C语言最后一次作业--总结报告

1、当初你是如何做出选择计算机专业的决定的?

当初是凭感觉选的,而且觉得计算机比较有趣就选了,没改变吧还是很有趣就是知识太多了不知道怎么去侧重。是我喜欢的但是并不擅长,因为这个领域很有趣需要不停思考,就是因为要不停思考无法这么快的去改变自己的普通思维。

2.对比开篇博客你对课程目标和期待。

好像都没有达到,编程能力还有那些网络方面的知识都不太行。可能是自己没办法去很快的把计算机问题和数学模型去结合到一起吧。

3、回忆整个学期,如果重新来过一次,你打算做哪些?

我应该会更深入的探究编程问题而不是仅仅抓住语法能够把问题转换成数学模型这种能力更为重要。下学期会多看课外材料把握好老师上课的内容。

4、大学生活过去1/6,是的1/6。

大学生活并不像想象的那么轻松吧,感觉自己每天都在瞎忙,下学期有经验了应该会改善。我准备是多看一些课外的知识拓展自己的知识能力,书上的内容很多很好但是对思维发散作用没那么明显吧。

5.下学期的《数据结构》,对于目前教学方法,谈谈你的建议

博客作业可以少一点,PTA的题目能选择那种多种解法的可优化的题目就非常好了,项目作业的话能够一个小组或者几个人合作的话我认为是不错的,博客实验总结不懂这个是什么希望能够简化一点,把思路说清楚就可以了。

如果下学期继续采用这种方式,你希望有哪些改进?为什么?

希望老师可以给我们更多学习优秀代码的机会吧。

posted @ 2018-01-21 12:49  这个人有毒啊  阅读(140)  评论(0编辑  收藏  举报