两步解决XMind发生了错误,请参阅日志文件

两步解决XMind发生了错误,请参阅日志文件

写在前面

  • 做这件事的原因:
    1. 安装完XMind之后,启动就发现报错。
    2. 然后网上找了半天也没有找到解决办法,然后看到下面参考链接提供的办法,我想到了一个更好的办法哈哈哈。
  • 参考链接:xmind 8 安装后启动失败
  • 如果有错别字呢,哪里写错了呢,请在评论区告诉我嗷,同时,可能会有一些奇奇怪怪的符号夹在文字中,这是因为我用的是MarkDown语法,其中一些符号可能在这个平台(比如CSDN)不支持呢。

解决方案

如果你没耐心,建议直接看解决方案的第4步嗷。

  1. 首先你要安装的是XMind8,而不是XMind2020。因为据我研究之后发现,XMind2020是没有XMind.ini文件的,别问,问就是血的教训。(哭)

    在这里插入图片描述

  2. 打开XMind.ini文件之后(你不会连这个文件都找不到吧,不会吧不会吧不会吧)

    1. 你会看到几行,应该是 三行 @user.home 开头的路径。(这里借用一下上面参考文件的图,求作者原谅我)

      在这里插入图片描述

    2. 你看这些都是路径吧,他们是要把你这些配置文件,放到这个乱七八糟的目录下,一般@user.home就是C:\users\你的用户名\AppData\Roaming\下面,但是我真不知道为什么它这个路径是放在Application Data下面,所以这就是我们的问题所在吧(我不确定嗷,我瞎说的)。

    3. 讲道理上面我真是瞎说的,因为我把Application Data改为AppData\Roaming之后,也还是报错。(气)我猜这是因为我的users里面有一些奇奇怪怪的文件(用户),你看:

      在这里插入图片描述

    4. 但是 原理你懂了吧 (不懂锤你),那么我们怎么解决呢:

      1. @user.home/Application Data换成你的安装路径,像我就是直接改为D:

        在这里插入图片描述

      2. 因为我本来XMind就是装在D盘的根目录下的,所以,这些配置文件呀,就会保存到XMind中去。如果你软件安装在了别处,你也可以改到相应的路径,或者不改应该也可以(应该会直接在D盘下面给你建一个这个路径的)

      3. 好了,配置完了,可以打开了嗷

        在这里插入图片描述

      4. 很明显,这是未破解的。现在要开始破解了嗷(没有,别看了)

      5. 请大家支持正版。(小声:我破解了,嘻嘻)


我的CSDN:https://blog.csdn.net/qq_21579045

我的博客园:https://www.cnblogs.com/lyjun/

我的Github:https://github.com/TinyHandsome

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行~

欢迎大家过来OB~

by 李英俊小朋友

posted @ 2020-12-20 10:52  李英俊小朋友  阅读(1075)  评论(0编辑  收藏  举报