我的那些年(5)~我当教师了

回到目录

我的那些年(5)~我当教师了

  • 做亲戚的出租去了丰台
  • 和其他教师学习
  • 校长很厉害
  • 我们搬家了
  • 我去分校了
  • 她每天来上课总是笑嘻嘻的
  • 我恋爱了,承诺了
  • asp和网页三剑客
  • 总结这一年多自己讲过的课

做亲戚的出租去了丰台

还是周一的早上,我和我小学同学约了一个出租,做出租去丰台倒车,再做959就可以到新工作的地方了,即石景山苹果园,我们这个培训学校在地铁站旁边,里面就是公安局,所以还是比较安全的,整个学校分为两层,上层给老师住,下层是培训中心,而培训中心有三个大间,最时面都是486,练习笔记和DOS的,中间的层是P3的电脑,主要用来做平面设计,而最外面的层是讲课用的,可以上网的,那时用的是ISDN,128K的速度,比56K猫可快多了呢!

和其他教师学习

在来学校的第一天,我是不能讲课的,需要看跟着前辈们学习,看人家怎么讲,自己做好笔记,大约过了1周之后,自己就可以带学员了,先是计算机组装维修,然后是office,大概过了1个月后,在校长的建议下,我开始学习平面设计,学了1个月后,开始带学员,我的学员最高学历是高中,一般都是初中毕业就来北京打工的。

平面设计主要讲了photoshop,illstrator,pagemark,freehand等

校长很厉害

学校里的老板是个东北的女人,为人比较凶,但心很好,有时她自己也说:刀子嘴豆腐心,她有50多岁,自己一个人过,平时很少来学校,自己还有英语培训班,所以这边的业务基本都交给小刘老师负责,她平时有时间也会听我们讲课,我们讲的不好时,课后会经常批评我们,不过说实在的,有这样一位厉害的老板也不是坏事,最起码可以督促你学习,你学习校长是高兴的,毕竟也可以为学校开新的课程,为学校获得利润,同时也充实了自己,事实上,我们学校的工资也是有提成的,你招人越多,薪资越高!

我们搬家了

在新学校上了一个月班之后,我们的宿舍从二层搬到了村里,而二层留给了学员住,搬到村里后,我们感觉更好了,有种家的感觉,几个大男人在一起有说有笑,聊的天南海北,和大家也混熟了,记得一次聊天时大家都说了自己的将来,有的说要学java,有的说要学php,而我则选择了.net,那时.net1.0出来了,我去西单购买了3书一套的书籍,就是几个台湾人写的,.net权威指南,clr运行时原理等等。

我去分校了

在学校上班期间,感觉时间过的很快,一转眼三个月都过去了,同时也送走了很多老师,感觉这个小学校就像是个跳板,大家有了能力后就飞走了,大概在11月的时候,校长叫我去他们的分校教课,在那里我成了主力,主要讲组装维修,dos,wps,平面设计等,自己也在学习网页设计,写一些简单的asp程序。

她每天来上课总是笑嘻嘻的

每天晚上7点钟时,她都会急忙忙的来上课,学五笔,学办法软件,每天都笑嘻嘻的,脸很红,我在查看她学生证时发现比我大两岁,大专学历,在聊天过程中知道她没有男朋友,有时她还为我买饼吃,时间长了,我心里对她有一种爱慕,我知道,我喜欢上她了,有时几个学电脑的阿姨也说,那个总爱笑的女孩对你不错呀,好好把握吧!

我恋爱了,承诺了

在2004年3月17日,她帮助我们校长做一些资料,和我们一起下的班,我送她回家了,并且约她去散步,然后我鼓起勇气牵起了她的手,对她承诺了,她却说,『你一定会后悔』,我说,我不会后悔,我会对你负责任的!那是我第一次牵起女孩的手!

asp和网页三剑客

我开始学习asp语言了,并自己安了iis,做了聊天室,留言板,bbs等,而且还为校长建议开新课,我带了一些学员,网页三剑客也是我主讲的,同时为他们讲了asp语言和sqlserver数据库,当时这也是非常火的技术呢,这为我以后的工作打下了坚实的基础!

总结这一年多自己讲过的课

在2003到2004年,我参加了工作,学习了更多的计算机技能,同时也恋爱了,在这一年中,总觉得休息时间和自己的时间太少了,每周只有1天休息,有一次我女友小伴来做客,说她男友做程序员,月薪8K,这可让我真的长见识了,我才1000块钱,我一定要努力,也要做程序员!

回到目录

posted @ 2018-08-18 17:49 张占岭 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏