C语言-最后一次作业

1、当初你是如何做出选择计算机专业的决定的?

经过一个学期,你的看法改变了么,为什么? 你觉得计算机是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗? 为什么?
我当初选择计算机专业是因为我是真的很向往计算机这方面的专业知识,在高中的时候就很想学习一点,但是因为高中学习科目花太多时间,再加上玩心太重,所以没有去学习,但自从进入了计算机专业后,我就终于能为自己所喜欢的知识所学习了,所以我会很认真投入这门学科。 经过一个学期,我才发现学习计算机不是简单的会用电脑,而是要自己写东西让别人用,我觉得计算机是我喜欢的领域,因为他虽然烧脑,但是每次写出一道题,写出一点东西都会使人倍有成就感,所以无论我是否擅长计算机专业,都会坚持下去。

2.对比开篇博客你对课程目标和期待。

根据目前的所学所练所得,在哪些方面达到了你的期待和目标,哪些方面还存在哪些不足,为什么?

我认为在C语言的入门方面达到的预期和目标(在使用基本语法和系统自带的函数上已经比较熟练),但是在比较难的问题上总是找不到突破口,所以在寒假期间,我会多多看看大佬们写的代码,从中学习到在什么时候应该用什么方法,对于以前的难题和不会做的题会再多看几遍,打好基础为下学期的数据结构学习做准备。

3、回忆整个学期,如果重新来过一次,你打算做哪些(技术上,而不是态度上的)改变?

结合下学期《数据结构》,谈谈你打算做的改变。
注意:改变方法要很具体的描述。没改变就写你目前学习方式。
-1.我在本学期的学习中,碰到一个难题,没思路会一直抠一直抠,写了几天都没写出来,我认为这种方法很不可取,如果看了几个小时思路都没出来,就可以向网上或者大佬们寻求帮助了,然后在提醒下自己完成一遍,在想想能不能用别的方法完成。 -2.在下学期的《数据结构》学习中,我将多花时间去读,而不是去写,因为会写代码的人都是读代码很厉害的人,多读代码帮助更大,当然写代码的时间也不能落下。 -3.在上一个暑假期间由于没有提前预习,导致进来跟不上,所以在寒假的时候会提前做好预习工作

4、大学生活过去1/6,是的1/6。

大学生活会很短暂。经过这一学期,请问你对我们学校的大学生活有何感想?在这种大学氛围下,你预备如何规划剩余的5/6?
我觉得在学校的大学生活过的很充实,学习压力不会太大(除了期末),但却在老师的帮助下,我们都能提起劲学习,在接下来的时间里,我不仅要端正写博客的态度(对写博客园有点偏见),而且还会多了解一些好的算法,为接下来的网络专业课打下好的基础。

5.下学期的《数据结构》,对于目前教学方法,谈谈你的建议。

目前教学方式:预习作业课堂派+PTA练习实验+博客实验总结。包括一次项目作业。
如果下学期继续采用这种方式,你希望有哪些改进?为什么?
-1.个人希望用PTA来记录平时成绩,才能提升写代码的兴趣,因为再后来知道用博客园记录成绩的时候,很多次作业PTA只完成了必须写的题目,除外的题目都没有太大动力写了,最恐怖的是,有时候明明很认真的写,但是实在不知道总结要写什么,就按照自己想法写了一点,由于东西太少老被说态度不认真,C语言的平时成绩建立在语文的基础上,实在是难受 -2.博客作业贴代码的实在太没必要了,有几次一次对的还非要编些理由说为什么错,而且太难的题目贴上去一题就要半个小时一个小时,效率太低了 -3.在课堂上的互动很好,希望能再多一点

posted @ 2018-01-21 13:32  林怡鹏  阅读(126)  评论(3编辑  收藏  举报