个人介绍

在读大二学生,可以称呼我“小能”

初中时编写过游戏模组代码,使用Rpg Maker ACE制作过半成品游戏。了解JavaScript、Jquery、Nodejs、Express、Mysql并做过后端接口开发。了解Vue并开发过网格、上传框等组件。了解C#+Unity开发过简单游戏功能。学习过MongoDB。本学期正在深入学习golang,c#,lua,Python,java等编程语言

“编程第一直觉与敏锐的思维” 这往往需要多年的技术尝试与经验积累才能锻炼出来,而不是简单几个月恶补就能得到的。一个程序员每天应该花至少六个小时钻研技术。


“刻苦学习,不摆烂”

学习路线

实现梦想的路线计划: Roadmap

软件推荐

记录自己使用的软件: Software

人生记录

时间去哪了我的人生: Time

文章风格

  • MarkDown 编辑器 Typora
  • MarkDown 编辑器 Obsidian

文章内容

  • 开发过程中遇到大坑会单独用一篇随笔(解决时间长,一个下午,一整天)
  • 小问题统一归纳在一天的开发记录里(解决时间短,一小时以内)

文章更新

  • 一次完成的文章,未来可能出现细小修改的不加前缀符号
  • 多次完成的文章,未来可能出现大更改的加前缀符号  "[第n版]" n={0:标题确定,1:第一次更,2:第二次更,...,n:第n次更}

最早的打算是每天一更的,但是我发现这很难做到,时间不够,有些文章可能要花很多天,所以我决定把每篇文章的 [第n天] 去除。 2022/3/22

IDE配置

[个人配置] 我的 VSCode Better Comments 扩展配置

激励的话

学习环境

 

 


联系

QQ : 1707118173

其他

发布一个爬虫练习平台 | 静觅 (cuiqingcai.com)

Requests: 让 HTTP 服务人类 — Requests 2.18.1 文档 (python-requests.org)

Fiddler抓包工具总结 - ﹏猴子请来的救兵 - 博客园 (cnblogs.com)

posted @ 2022-03-05 16:39  小能日记  阅读(56)  评论(0编辑  收藏  举报