软件工程----个人总结

这个作业属于哪个课程 软件工程
这个作业要求在哪里 个人总结
这个作业的目标 转眼一个学期过去,我们将布置最后一次个人作业,每个同学都要写最后一篇博客。不论最终项目成功与否,只要学习了,收获了,便是值得的,项目失败的经历与思考也是课程宝贵的体验,也请写下来,这是属于你们的经验。
作业正文 博客园随笔
其他参考文献

一:回望4个月的软件工程实践走过的路

1:个人作业

2:结对作业

3:团队作业

4:总结这门课程的实践给你带来的提升

  1. 学习和使用的新软件、新工具
    sublime_text、Git、navicat、processOn、postman、AirTestIDE、Node.js、微信开发者工具等等。
  2. 学习和掌握的新语言
    PHP。
  3. 学习和掌握的新方法、新思维、新思想
    无论你做什么事,都要对自己的工作负责,要加强自我克制和容忍,加强团队意识,理智的处理问题,不给大家和谈对造成麻烦。
  4. 其他的提升:
    学会如何去百度。
  5. 作业的过程,给你留下了深刻的印象或难忘的片段
    在Beta冲刺期间了解了一点自动化测试,具体为Airtest和官方的miniprogram-automator工具。越了解才越发现发现自动化测试没那么容易,特别是npm工具,官方文档上的教程不够详细,然后这个工具也出现的比较晚,网上的资料不多。导致磕磕碰碰了几天,还是没能成功使用。

二:人月神话

  在软件工程这门课期间学到了很多知识,比如学会了后端php开发,知道了开发一款小程序的流程,同时也接触了一点软件测试。不过我觉得最主要的还是项目经历,从头开始跟进一个项目,知道了开发一款软件不是那么简单的。虽然我们完成的功能不是很多,有些功能也还有点小问题,但是对以往所学的知识有了进一步的认识与掌握。一个系统的实现关键的不是代码的编写,而是分析设计,只有分析设计合理了,在后边代码实现的过程中才不会遇到问题。

三:对以前的我说

  努力不会白费的。

四:未来的期许

  总结我这一段时间来,是比较忙碌并充实的,在同学们的关心和配合下,虽然学到了不少知识,不过以后还是要继续加强自身学习,提高自身素质。向周围同学学习,注重别人优点,学习他们处理问题的方法,并且查找不足、提高自己。

posted @ 2020-06-21 10:59  linlk  阅读(177)  评论(5编辑  收藏  举报