设置Windows开机自动启动VirtualBox虚拟机系统

如果常用VirtualBox虚拟机系统的话,设置随开机启动也是很方便的。不需要打开VirtualBox窗口,直接启动VirtualBox虚拟机系统就可以了。

设置开机自启动VirtualBox虚拟机系统现总结如下:

@ECHO OFF
start D:\dev\VirtualBox\VirtualBox.exe -startvm ubuntu12.04
EXIT

其中,D:\dev\VirtualBox为VirtualBox虚拟机安装目录,ubuntu12.04为虚拟机设置的系统名称。

新建一个记事本,然后把上面的代码粘贴在记事本。然后把该记事本重命名为Virtualbox.bat。

然后把Virtualbox.bat拉到 “C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp
”下。这样就能开机启动了。VirtualBox.exe前面的start可以去掉,加上start是因为Dos窗口运行后可以自动关闭。

 

如果,您认为阅读这篇博客让您有些收获,不妨点击一下右下角的【推荐】。
如果,您希望更容易地发现我的新博客,不妨点击一下左下角的【关注我】。
如果,您对我的博客所讲述的内容有兴趣,请继续关注我的后续博客,我是【Ruthless】。

本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,否则保留追究法律责任的权利。

posted on 2014-03-18 11:51  Ruthless  阅读(14197)  评论(0编辑  收藏  举报