个人总结

这个作业属于哪个课程 软件工程 (福州大学至诚学院 - 计算机工程系)
这个作业要求在哪里 个人总结
这个作业的目标 个人总结
作业正文
其他参考文献

一:回望4个月的软件工程实践走过的路

(1)个人作业

(2)结对作业

(3)团队作业

(4)总结这门课程的实践给你带来的提升

  • 学习和使用的新软件、新工具
    github 微信开发者工具 ProcessOn 墨刀 PowerDesigner
  • 学习和掌握的新语言
    PHP javascript wxml(html) wxss(css)
  • 学习和掌握的新方法、新思维、新思想
    做什么事不要拖延,要对自己所做的工作负责,要多和他人沟通。
  • 其他的提升:
    养成了写代码记得注释的习惯。
  • 作业的过程,给你留下了深刻的印象或难忘的片段
    团队Github实战训练这是我们组第一次一直挂在语音里一起完成的作业。刚开始我们都是对这个一点不会的状态,在语音里各自交流百度。最后完成了这个作业,给了我深刻印象

二:人月神话

  • 设计阶段很重要,很多东西在设计阶段就要确定。
  • 在网络上查资料,要边看边实践
  • 团队中要多沟通
  • 代码一定要事先规范,记得代码要注释
    在软件工程这门课期间学到了很多知识,其中项目经历是我学到最多的,从头开始跟进一个项目,让我知道了一个简单的小程序并没有想象的那么简单。从原型设计、前端到数据库、接口。说起了就一点,做起起来可能会出现各种各样的问题。还有很多准备工作,像需求分析,前期的调查等等,在软件成功之后的客户调查分析等等等。不仅仅是写代码而已。以后如果去工作了比起这次作业可能要学的更多,而这次过程中的经过想必会使我更快的适应

三:对下一届实践的建议

  • 课程会比较花时间,你如果真的对它感兴趣你会乐在其中。
  • 在遇到不会的时候,大胆的去问大佬
  • 尽量在学的时候,多动手敲代码

四:未来的期许

希望自己能够成为自己想成为的人,做到自己的极限,然后顺其自然。

posted @ 2020-06-21 21:14  染·柒  阅读(146)  评论(2编辑  收藏  举报