Java暑期作业

一、假期观影笔记--《熔炉》

影片《熔炉》是根据发生在韩国光州聋哑学校里的真实事件而改编。影片讲述的是在一所聋哑儿童学校里,校长、教务以及老师披着慈善的华丽外衣对学校中的多名未成年聋哑学生施行性侵害以及各种虐待,直到新美术老师姜仁浩的到来才慢慢揭开这隐藏的丑恶现实。

起初姜仁浩只是发现个别学生身上有大大小小的淤青,询问结果也只是自己打闹磕碰形成的,直到后来姜仁浩亲眼目睹同事、舍管肆意暴打虐待学生,才逐渐发现潜在问题的严重性。受到虐待的聋哑学生在姜仁浩和他的朋友徐友真(人权组织的干事)的交谈中和开导下慢慢吐露心声,揭露校长和老师暴力侵犯自己的丑恶嘴脸。对此,姜仁浩与徐友真为之震惊而愤怒,他们向教育局和警察局等多方举报这一学校校长、老师的可恶行径,但均被互相推诿而无果告终。最后徐友真通过电视台将被性侵害学生的采访视频公之于众,引起社会的轩然大波,终于检察院受理此案。但社会舆论却形成莫名的对立格局——聋哑学生的父母(弱势群体)极力声讨谴责校方;学校校长社会关系复杂,对外他是一个令人敬仰的慈善家,是一个虔诚的基督教徒,相关的社会名流认为这只是聋哑学生的无稽之谈,甚至被认为是欺诈的闹剧。事实就是事实,受害学生勇敢站出来为自己辩护发声,善良的姜仁浩和徐友真搜罗证据。铁证如山,他们百口莫辩,可是凭借校长强大的社会关系让他最终只是受到了十分轻微的惩罚,令人唏嘘。

观罢,我的内心从愤慨到同情,最后归于平静。都说邪不胜正,但社会的阴暗面不是依靠一两个人就可以改变的;都说法律面前人人平等,但很多时候法律也是有权势者钻空子的工具。现实总是残酷的,但现实又是最真实的。


二、希冀下学期--计划与目标

对于上个学期的学习表现,值得肯定的是期末挤出大量的时间用来复习各科内容,没有让自己挂科,成绩还算可以;但在课上懒散松懈,没有做到及时的预习与巩固,依靠期末亡羊补牢是不可取的;再而,通过大一一学年的代码学习,我认为自己的代码能力没有特别明显的提高,这应该源于自己代码研究不够深入、透彻,花费的时间不够多,想法与思路不够清晰。

对此我想今后的学习目标是对未来的每一个学科做到及时的预习与复习巩固;勤练习代码,让自己的代码编辑能力有所提高;闲暇之余,拓宽自己的知识面,涉猎更多的新知内容。


三、Git学习

初识Git


四、Java练习

1.初步认识

1)C语言中的Hello World

2)Java中的Hello World

3)区别:

C语言中的Hello World程序是面向过程的;Java中的Hello World程序是面向对象的。

2.代码练习

1)题目内容

2)代码

3)运行结果

在未来的Java学习过程中我还有很长的一段路要走!

posted @ 2017-09-07 09:31  璨灿  阅读(206)  评论(2编辑  收藏  举报