数据解封装过程

物理层

在物理层,首先将电信号转换成二进制数据,并将数据送至数据链路层。

数据链路层

在数据链路层将查看目标 MAC 地址,判断其是否与自己的 MAC 地址吻合并据此完成后续处理。如果数据报文的目标 MAC 地址就是自己的 MAC 地址,数据的 MAC 头部将被"拆掉”,并将剩余的数据送至上一层;如果目标 MAC 地址不是自己的 MAC 地址,对于终端设备来说,它将会丢弃数据。

网络层

在网络层与数据链路层类似,目标 P 地址将被核实是否与自己的 IP 地址相同,从而确定是否送至上一层;

传输层

到了传输层首先要根据 TCP 头部判断数据段是送往哪个应用层协议或应用程序,然后将之前被分组的数据段重组,再送往应用层;

应用层

在应用层,这些二进制数据将经历复杂的解码过程,上以还原发送者所传输的最原始的信息。

posted @ 2022-06-25 11:55  温柔易淡  阅读(476)  评论(0编辑  收藏  举报