推荐16个最流行的 JavaScript 框架

  这篇文章列举了当下最流行的16个 JavaScript 框架,既包含 jQuery 和 Mootools 等常规框架,也有Zepo这种支持智能手机触摸功能的移动JavaScript框架,如果你有更好的框架推荐,欢迎与我们分享。

1. jQuery – Javascript Framework

jQuery 是最流行的 JavaScript 框架,它简化了HTML 文档遍历、事件处理、动画和Ajax交互。

jQuery Framework

2. Dojo Javascript Framework

Dojo强大的核心使Web开发更加敏捷,它拥有出色的UI工具库,号称 Unbeatable JavaScript Tools。

Dojo Javascript Framework

3. Sencha Ext JS4 Javascript Framework

官方介绍说是最先进的JavaScript框架,用于构建下一代跨平台的Web应用程序。

4. Prototype javascript Framwork

Prototype 是一个致力于简化动态Web应用程序的开发,有独特的、易用的工具库和最好的Ajax库。

Prototype Javascript framework

5. Uize Javascript Framework

UIZE 是一个强大、开源、面向对象的JavaScript框架,拥有众多效果炫目的Web部件。

uize javascript Framwork

6. Qooxdoo Javascript Framework

qooxdoo 是一个用于创建富Web应用程序的功能全面的、创新的JavaScript框架。

qooxdoo javascript framwork

7. Zepo Javascript Framework

Zepto 是一个轻巧的JavaScript框架,用于Webkit核心浏览器开发,兼容jQuery语法。

zepto Javascript framework

8. DHTMLX Touch Javascript Framework

DHTMLX Touch 是一个基于HTML5,用于构建支持移动触屏设备的应用程序的JavaScript框架。

DHTMLX Touch javascript framework

9. YUI library Javascript Framework

YUI Library 是Yahoo公司推出的开源的JavaScript框架,用于快速开发交互性高,更加稳健的Web应用。

YUI library Javascript framework

10. Archetype Javascript Framework

Archetype 是另外一款 JavaScript 框架,采用依赖加载技术。

Archetype Javascript framework

11. Rico Javascript Framework

Rico 是一款优秀的用于富Web应用程序开发的JavaScript框架。

12. Script.aculo Javascript Framework

script.aculo.us 是一个优秀的跨浏览器JavaScript用户界面库,提供包括动画,拖放,Ajax,单元测试等API。

Script.aculo Javascript Framwork

13. Javascript MVC Framework

JavaScriptMVC 是一个开源的JavaScript框架,包含最好的jQuery开发理念。
Javascript MVC Framework

14. Spry Javascript Framework

Spry 是一个用于快速构建支持的Web应用程序的JavaScript框架。
Spry Javascript Framework

15. MooTools Javascript Framework

MooTools 是一个模块化的、面向对象的JavaScript框架,适合中高级JavaScript开发人员。
MooTools Javascript Framework

16. Sproutcore Javascript Framework

SproutCore 是一个HTML5应用程序框架,用于构建运行于现代浏览器的Web应用程序。
Sproutcore Javascript Framework

您可能还喜欢



(编译来源:梦想天空  原文来自:16 popular javascript frameworks

posted @ 2011-05-29 00:07 梦想天空(山边小溪) 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏