WGCNA | weighted correlation network analysis

 

 

早就接触过这个包了,只是一直畏惧,以为很复杂,也没有应用场景,所以认识很肤浅。

现在有应用场景了,我自己开发了一个幼稚的版本,发现了很多需求,后来想起了WGCNA似乎部分解决了我的问题,今天认真打开了WGCNA的paper,看完后觉得写得真好,其中涉及的统计学非常基础和简单。

WGCNA中的一些工具存在很大的优化空间,但是优化很难发好文章,因为没什么原创性。

所以关键还是要自己提出问题,然后用统计学的方法去解决,问题越热门越核心,你的paper就能发的越好。

 

Paper:WGCNA: an R package for weighted correlation network analysis 

package

 

posted @ 2018-06-25 17:37 Bioinformatics 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
TOP