天龙八部 | 中国名著 | 刷剧

 

契丹辽国、大宋、燕国、西夏

 

刷一下2003年的胡军版

EP01

一群黑衣人偷袭萧远山全家,最终萧远山老婆被杀,萧远山跳崖,留下婴儿萧峰给黑衣人。转眼成人乔峰(萧峰)就是英雄了,单人打走帝国军队,在丐帮立功。

五代后燕的慕容复找官员讨要所买军备,不料被黑,气杀狗官。表妹安慰,被直男拒绝。

丐帮想要乔峰接任,灭掉一品堂是对乔峰当帮主的考验。乔峰赶到赶走了四大恶人之一。

段誉逛街,在无量山偶遇两派恶斗,意欲劝架。惹恼两派,钟灵来解围,却被抓住。为了救钟灵,段誉带鞋去钟灵家拿解药。

段誉走错路,恰巧碰到了冰清玉洁的神仙姐姐,心生爱慕。

EP02

石壁上书,逍遥子为秋水妹所建,段誉叩首一千,得到逍遥派武功,要求其杀尽逍遥派。

段誉进入钟灵家万劫谷报信,引出上一代的恩怨情仇,段正淳、钟万仇和甘宝宝的三角恋,甘宝宝误杀钟万仇。

段誉找黑衣斗篷女(木婉清,秦红棉之女)借马,回头撩妹,结果遇到毒妇,被狠狠折磨了一番。假冒灵鹫宫(天山童姥)身份去救钟灵。

救人后被追杀,无奈只能跳崖,南海鳄神(四大恶神岳老三)出现强行收徒,木婉清的容貌被段誉第一眼看了,赖上了。

EP03

段誉被无量剑派左子穆抓起来,却在牢里练成凌波微步。

恋子的叶二娘出现,老四云中鹤想要猥亵木婉清,被老三阻止。

段誉被毒貂咬了,又误食蟾蜍,从此百毒不侵。段正淳小弟(朱四哥和巴叔叔)前来寻找段誉,打跑了四大恶人帮。

客栈里偶遇恶人老四云中鹤,追到道观里,偶遇段誉他妈。木婉清的暗器被段誉他妈识破,但没有证据。众人求得王妃(凤凰)回家。

恶人老四跑到大理王府里来找徒弟,打架。

EP04

木婉清吃饭的时候认出了刀白凤,准备暗杀,却无意伤了段誉。段正淳开始解密他的陈年艳史,认女儿,秦红棉出来带走女儿木婉清。 

段正淳同时撩秦红棉和甘宝宝,大理炮王果然是屌。刀白凤带着钟万仇赶到,准备大干一场,皇帝出现化解了尴尬。

南海鳄神老大出现,带木婉清找回段誉。不料进了圈套,在饭菜里下春药准备残害这对“兄妹”。

丐帮帮主交接给了乔峰,喜宴上,马夫人想撩乔峰不成,心生怒气。

大理皇族准备去万劫谷救未来的国君段誉。

EP05

下一代在被春药折磨,上一代为情斗殴。

段正明去石屋救段誉,碰到段延庆(堂兄),打不过跑了。

皇上的方丈师兄前去救人,下棋定胜负。

EP06

钟灵偷梁换柱救走了木婉清,化解了危机,段延庆误走一步棋,满盘皆输后逃走。

段正淳拿到钟灵生辰八字后发现又多了一个女儿,段正淳真的钻地道去偷会甘宝宝。

鸠摩智出场捣乱

EP07

段誉看了六脉神剑剑谱后,剑谱被毁,鸠摩智发现段誉会六脉神剑,便把他抓了回去。

鸠摩智逼段誉写下剑谱,段誉不从,路上碰到了划船的阿碧,载两人去燕子坞。鸠摩智吓段誉,想拿他祭拜慕容博。

鸠摩智借旧约,想去藏书阁偷看秘籍。扯着扯着最后阿朱阿碧带着段誉划船跑了。

段誉偷看到王语嫣(段正淳与李青萝的女儿,无崖子与李秋水的外孙女)

EP08

段誉装逼赏花,被王夫人囚禁山庄。段誉开始痴迷王语嫣。

王语嫣她妈王夫人痛恨慕容家,决定惩罚阿朱阿碧。王语嫣和段誉救走阿朱阿碧。

先回家,结果有外敌寻仇,王语嫣开启嘴炮模式,包三哥前来解围。

马副帮主被人暗害,嫁祸慕容家,一品堂也出来蹚浑水。

EP09

段誉被包不同赶走,偶遇乔峰,赌酒赛跑。

全冠清设计抓住丐帮长老

丐帮和姑苏慕容家干架,被乔峰劝开。

EP10

杏子林,全冠清主导丐帮内部造反,乔峰自插替四长老赎罪。

泰山、太行山、天台山、赵钱孙赶到,马夫人康敏揭开惊天大秘密,雁门关外的一场血战。

乔峰退位,一品堂的人在树林里放毒悲酥清风,把丐帮一网打尽。

EP11

乔峰被开除丐帮,离开去寻找真相,一品堂出来下药活捉丐帮。

乔峰从此开始了悲剧的人生之路,各种被误解,嗔毒逐渐发作,阿朱与乔峰的纠葛开始。

段誉带走王语嫣,路上躲雨,碰到慕容复假扮一品堂来找茬。

王语嫣远程指导段誉打架,杀完小罗罗,就开始对阵慕容复。

EP12

慕容复实力太弱被王语嫣看穿,气走。段誉与王语嫣的纠葛加深。

王语嫣和阿朱把段誉扮成慕容复,阿朱扮成乔峰,去天宁寺救丐帮。真乔峰也在赶往天宁寺救人。

乔峰回家,养父养母被杀,少林僧人赶到,乔峰再被误解;乔峰来找师傅玄苦大师,师傅被他吓死,乔峰再被误解

EP13

乔峰躲到佛像后面,正好碰到来偷经书的易容阿朱。

躲在佛像后的乔峰和阿朱被打伤后逃走,乔峰发现易容的阿朱后,替其疗伤。

乔峰为救阿朱,决定去聚贤庄的英雄大会上找薛神医救阿朱。

EP14

聚贤庄,乔峰以一敌百。

鬼脸他爸被乔峰杀了,有伏笔。

乔峰自感杀戮太多,罪孽深重,自愿停手不还手,在快死之际被萧远山救走。

EP15

阿朱被治好后逃出,乔峰伤愈后离开,两人在约定的地方相会,感情爆发。

乔峰开始招人追问带头大哥的身份,第一站,谭公和赵钱孙,不招自杀。第二站,单正,全家被烧光。

EP16

乔峰和阿朱去找智光大师问带头大哥,揭开了天大的误会,错杀萧峰一家。

阿朱决定假扮白世镜去找马夫人问带头大哥身份,被马夫人识破,嫁祸给了段正淳。

段正淳有认了阿紫这个女儿,阿朱也发现了自己的身份, 

EP17

段延庆带领四大恶人过来挑段正淳,被萧峰救下。

第一个悲剧的高潮到了,阿朱假扮段正淳,被萧峰打死。

萧峰发现自己不对,一切都是栽赃,决定去找康敏报仇。

EP18

段正淳找康敏打炮,康敏自述小时候的故事,然后给段正淳下药。

揭秘白世镜合伙康敏杀害马大元,康敏被阿紫折磨而死,康敏自述睡了无数个人,最后被镜子里的自己吓死了。

EP19

阿紫师兄过来想带走阿紫,拿走神木王鼎,被萧峰击退。萧峰和阿紫一路上互撩。

星宿派弟子集合,想要拿回神木王鼎。

阿紫调皮不小心被萧峰打死,萧峰各种关心照顾。

EP20

萧峰路上偶然遇到部落首领,然后又遇到契丹辽国大王,结拜为兄弟,私自放了他。

一路上萧峰照顾着阿紫,阿紫逐渐爱上了萧峰。

契丹内部叛乱,萧峰前去解围,万军丛中去敌将首级。

EP21

萧峰当起了大官,浑身不自在,契丹王一直逼他南征。

萧峰碰到了游坦之,顺便释放了俘虏,阿紫把游坦之培养成了玩物。

EP22

游坦之牺牲自己帮阿紫炼药,却意外练成易筋经,百毒不侵。

苏星河邀请天下豪杰去下棋,珍珑棋局。

游坦之碰到阿紫师傅丁春秋,被强行收徒。

EP23

珍珑棋局聚会,鸠摩智、慕容复、段正明均解棋失败;

段正明指导虚竹破了珍珑棋局,获得了逍遥派鼻祖无崖子满级大号。

EP24

跟屁虫段誉被慕容复赶走

阿紫调戏不破戒的虚竹

丁春秋慕容复打架,把阿紫眼睛弄瞎了,庄聚贤出来当舔狗。

EP25

全冠清利用庄聚贤拿下丐帮帮主

慕容复偶遇万仙大会,王语嫣被抓住,慕容复不救,段誉舔狗出来拼命相救

缥缈峰灵鹫宫天山童姥四处散毒控制一些江湖草莽【类似笑傲江湖】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

待续~

 

 

解读:

【书键恩仇】天龙八部到底是哪八部?金庸笔下的武侠版红楼梦,《天龙八部》众生相(序篇)

【书键恩仇】是“乔峰”还是“萧峰”?《天龙八部》众生相(乔峰篇)

【书键恩仇】杀完一看,妈呀杀错了,虐不虐?《天龙八部》众生相(萧峰篇)

【书键恩仇】被爹坑的儿子——《天龙八部》众生相(萧峰篇) 

 

 

 

武侠版红楼梦

金庸个人背景:办报纸,写社评,开始写打架的武侠小说,后面开始写政治版武侠小说。

天龙八部是指八种神:天神、龙神、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗和摩侯罗伽。

佛家世间八苦:生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得、五阴炽盛。【贪嗔痴,无形牢笼】

八人齐聚,无人不苦。无人不冤,有情皆孽。

 

posted @ 2021-04-19 00:19  Life·Intelligence  阅读(7)  评论(0编辑  收藏
TOP