研发效能团队规模、职能划分和优劣势分析概述(第一篇)

通过一段时间的调研和研究发现,套用一句列夫·托尔斯泰的话就是「大互联网公司做法基本一致,小的公司则各不相同」。总体发现各个公司在研发基础设施方向上的要求在提高、投入也在增加。这也是基本符合一个大众认知的结论。

 

举个小区物业的例子。以前的老小区物业的基础设施一个苕帚+一个簸箕+一块抹布,简单易用好维护;现在很多小区的自动门禁系统、红外感应系统、闭路电视监控、电子巡更等等,一大堆智能系统需要人值班、培训、处理各种工单保修和应答对讲等。

 

软件研发行业的变化就更大。N多年前,想要机器找IT申领台式机,现在都是云服务器,容器了;以前的源码管理还是CVS, VSS, Clearcase,MKS,StarTeam,Synergy,Perforce, 现在大部分都是自己管理的 Git、Subversion,还有部分已经把代码托管到了云端比如 Github、Gitlab、Coding、Gitee等,虽然量不大,但这已经有了趋势;最初文档协作使用docs,后来是 Wiki,现在能更加方便的协同文档出现了,无论从功能还是体验上都进步了一大块。

 

以前要饭拿个碗就行,现在前面要是没有微信和淘宝收款码,你一天的收入都少一大截。时代不同了,我们要以更加变化、开放的视野去看待这个世界,拥抱这个世界。

 

为什么要研究下研发效能团队规模、职能划分和优劣势呢?是因为研发效能团队作为研发基础实施的支撑团队,随着公司的成长发挥着越来越重要的作用,这里想通过分析研发效能团队的规模、职能划分和优劣势,给各个公司一些参考的信息,比如招多少人,怎么搭建这个团队,负责什么事情,可能出现哪些问题,让大家可以针对自己的公司业务形态、规模、阶段来采取相应的策略,打造出一个适合本公司发展的强大的研发效能团队。

 

欢迎各位朋友加我微信(xueliuan)进「DevOps研发效能」群讨论。

posted @ 2022-05-28 18:36  laofo(公众号scmroad)  阅读(171)  评论(1编辑  收藏  举报