红鱼儿

统计

Delphi 10.3.2来了!

昨晚,官方正式发布了Delphi 10.3.2,增加对Mac 64应用的开发,支持Linux桌面开发,这个是通过集成fmxlinux实现的,同时修正400个bug,编译器,102个ide,84个fmx等方面的,就照这个400个bug,也值得升级。

这是官方的下载地址:http://altd.embarcadero.com//download/radstudio/10.3/delphicbuilder10_3_2_496593b.iso 需要序列号的,可以到delphi多层开发交流群,QQ群号209321818去找。

这是更新说明地址:http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/10.3_Rio_-_Release_2

Bug fixed:http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/New_features_and_customer_reported_issues_fixed_in_RAD_Studio_10.3.2

这个版本与上周官方发布10_3_2_496593的版本,没有区别,对于已经安装的用户可以不用重装。

安装前,需要先卸载Delphi 10.3.1,然后就是正常的安装过程,非常顺利,现在差不多半小时就安装完成。

安装后,启动Delphi,发现原来用的控件都在,Lib目录也没变,这个挺人性的。

编译手边的项目,超呼想象之外,没遇到任何问题,看来这个版本对于10.3.1的兼容性做的真是好。

编译android app,并发布到手机进行测试,有点感觉就是速度有所提升,目前还没有发现问题。

项目用了ChinaCock组件,现在还没有发现有问题。

IDE的界面效率有所提升,最大最小化后,反应要比10.3.1强不少,不过在我的虚拟机上,还是有点卡,最大化时不能秒开,是不是有点要求太高了!

打开旧的项目,这个感觉明显,基本秒开,要赞一个!

由于用了10.3.1老猫做的fixed,遇到自定义字体文件的问题,手工修改,只是一个文件,也非常顺利。

这个版本基本兼容10.3.1的控件,不用改动。

现在的结论:是一个必须升级的版本!

进一步的测试结果,等试后再发上来。

posted on 2019-07-19 08:45 红鱼儿 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏