随笔- 60  评论- 9  文章- 0 

android:clearTaskOnLaunch="true"的作用

在Android应用项目的AndroidManifest.xml文件里的application节点里有一个属性是:

android:clearTaskOnLaunch="true" 

        这个属性的作用是无论何时这个activity都会从home screen重新启动,也就是只要你按了桌面的图标,这个活动就是第一个发起的。但是设置 android:clearTaskOnLaunch="true" 后,如果你按下home健,那么意味着这个活动没有结束,所以你长按home键,在recent中点击该app图标候就不会第一次发起了,而是回到原来定位的界面。只有当你按下back或者结束当前执行的任务能使activity结束的行为,这个活动才会重新启动。 

posted on 2012-05-07 23:40  keely  阅读(2239)  评论(1编辑  收藏