Google Chrome 中安装 PostMan 扩展

简介

PostMan 是调试 HTTP 请求的好工具,也是业界的佼佼者,这对于我们开发 Web Service 提供了很好的调试入口,支持请求认证机制。最关键的是,这个工具提供 Google Chrome 扩展和 Mac App 。

可进入官网 http://www.getpostman.com/ 进一步了解。

安装

这里介绍如何安装 PostMan 的 Google Chrome 扩展。

下载

PostMan 的 Google Chrome 扩展的源码开源在 GitHub 上 https://github.com/postmanlabs/postman-app-support/releases ,当前最新版本为 2015 年初发布的 v0.8.4.12 ,提供 zip 和 tar.gz 两个格式下载。

请根据自己操作系统下载对应的格式,并解压。

安装扩展

  1. 打开 Google Chrome 的扩展程序 chrome://extensions/ ;
  2. 勾选 开发者模式
  3. 点击 加载已解压的扩展程序... 按钮;
  4. 选择到刚才解压目录下的 chrome 目录;
  5. 将 chrome 目录下的 requester.min.js 重命名为 requester.js 。

通过以上 5 步,安装就算完成了,但是,这个安装依赖 PostMan 的解压目录,哪天要是手贱把这个目录删了,呵呵呵呵。

打包扩展程序

  1. 打开 Google Chrome 的扩展程序 chrome://extensions/ ;
  2. 勾选 开发者模式
  3. 点击 打包扩展程序 按钮;

在弹出框中:

  1. 扩展程序根目录:请浏览至 chrome 目录;
  2. 私有密匙文件(可选):留空;
  3. 点击 打包扩展程序 按钮。

打包就算完成了,提示信息如下:

已创建以下文件:

扩展程序:/opt/dev/Google/Chrome/postman-app-support-0.8.4.12/chrome.crx
密钥文件:/opt/dev/Google/Chrome/postman-app-support-0.8.4.12/chrome.pem

请妥善保存您的密钥文件。您还需要使用该文件创建新版扩展程序。

重新安装扩展

  1. 打开 Google Chrome 的扩展程序 chrome://extensions/ ;
  2. 勾选 开发者模式
  3. 删除 Postman - REST Client
  4. 将 chrome.crx 拖放至 扩展程序 页面;
  5. 根据页面弹出提示(可能需要等待几秒才弹出提示),选择 安装应用 即可。

使用

  1. 打开 Google Chrome 的应用 chrome://apps/ ;
  2. 点击 Postman - REST Client
  3. 剩下的事情,就慢慢探索吧,比如可以写一个 RESTful 的 Web Service ,然后通过 PostMan 调试下。

转载:http://blog.csdn.net/lewis_007/article/details/52033792

posted @ 2018-03-12 15:57  -j神-----  阅读(324)  评论(0编辑  收藏  举报