第一次团队作业

组队情况

这是个以寝室为单位的一个4人团队,团队成员有组长林泽中和组员王浩, 唐振宇,王浩玮。

代码的主要实现由组长担当,需求分析、设计、测试等则由组员来共同完成。

阐述选题的背景与意义

首先,这个项目实际上在去年就和组员商量过要做这个项目,但是由于某些原因这个项目搁浅了。于是,当老师要求进行项目开发时,我们就想起了曾经的这个项目--有关社团申请及交流的项目。而且,我认为这个项目具有实际意义。可以说,社团是我们大学生活的重要组成部分,社团丰富了我们的大学生活且社团活动也是我们建立人际关系的重要方法。但就目前看来,社团纳新基本靠扫楼宣传,社团之间的交流多数靠QQ、微信群。因此,做一个专门负责这一方面的项目有一定的意义。至于做网站还是APP,组员们对此没什么要求,但由于目前正在自学Android,因此选择了APP。

 

1.Need 需求

每年新生入学,总会有许多来自各个社团的学长学姐在学弟学妹们晚上军训回来来扫楼,介绍自己社团的各种好,以求大一的新生们能够来参加面试,相对于一批又一批的学长学姐叽叽喳喳的讲啊讲,刚军训完回来身心疲惫的新生们想必也不怎么听得下去,这样的效果自然是极差的,而且还浪费学长学姐来扫楼的时间。而有了这个app后,社团可以将自己社团等的简介以及各种福利标明,新生们可以浏览自主选择,看上哪个社团也可以递交入团申请,到时候可以直接去参加面试,省时省力。

2.Approach 方法

1>将申请成立社团,申请入社团,社团内部发布活动信息这几大基础的功能做好。

2>合理的版排优化界面让使用者拥有更好的体验

3>完善功能实现,例如首页滚动式显示最新活动,实现社团之间的互动等功能。

3.Benefit 好处

首先,社团纳新更加便捷:对于新生而言,可以在APP上直接了解各个社团和申请加入社团;对于社团本身,免除了扫楼等社团宣传,且可以在APP中直接查看新生的申请资料,直接选拔出需要参加面试的新生。其次,我希望这个APP能够实现社团活动发布,社员申请加入活动的功能,个人也可以发起活动,如打篮球等,增加社员之间的感情交流。最后,这个APP还会有新闻功能:即对社团活动成果的汇报,让人了解此次社团活动的效果。

4.Competitors 竞争

目前来说,学校未使用一款关于这方面的软件,竞争压力较小。

5.Delivery 推广

社团APP主要用于社团,因此,希望能首先应用到社团中。推广方面,希望在某个社团中先使用,如果效果好,则可以向其他社团扩散。最好能得到学校的帮助,以学生的学号为账号,为学生服务。

posted @ 2017-10-31 21:49  196qpl  阅读(147)  评论(1编辑  收藏  举报