权限管理、用户权限系统、开源用户权限系统、信息化建设标准基础数据管理平台
代码改变世界

C# ASP.NET 优化程序性能、降低内存使用、提高程序运行速度

2015-06-26 15:33 by 通用C#系统架构, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

首先纪念一下今天的股票大跌抓个图,虽然我自己损失不是很大,但是应该大多人都损失不小、也可能有人会继续跳楼,也可能是股市一个新的转折点来了。

 

接着还是重点关注自己写代码优化的主题吧、软件系统当访问量不大、数据量不大时、程序写得好与坏的差别,但是每天有上万人使用时那代码写得好与坏就差别很大了。

优化前的系统运行内存使用情况

优化后的系统运行内存使用情况

 

接近有200M内存的节约,心情大好。虽然现在内存很大、服务器上的内存也足够用,但是也要写出精密的代码出来、每行代码都是精心写出来的才能保证长期维护完善的可续。

代码不仅仅需要业务逻辑严谨、没有并发问题、也没性能问题、更不可能有安全漏洞问题。

1:采用单实例的方法、减少过多的new,减少指望系统来回收内存等。

2:代码的冗余减少、static 的整顿、删除重复的代码,进行重构。

3:仔细检查是否有并发问题、是否有静态资源的瓶颈等,都仔细检查好。

优化下来,内存就减少了200m,服务器的压力也更轻松了,系统可以更稳定运行好几年,也可以好几年不用考虑购买新服务器等,让领导放心、少一些折腾。



C# ASP.NET 通用权限设计、通用权限管理、通用权限组件、单点登录、集中式权限管理、统一授权体系、分级管理分级授权


微信扫一扫加好友