权限管理、用户权限系统、开源用户权限系统、信息化建设标准基础数据管理平台
代码改变世界

开发标准化软件组件能让程序员在大城市过上体面的生活 -- 多系统用户权限管理标准件开发销售心得体会

2013-05-26 22:46 通用C#系统架构 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

      其实很多人都有顾虑,选择程序员这个行业是否有前途?是否可以长久?我是78年出生的,现在算算已经35岁了,虽然在同学里算不上最成功的,但是也足够不是最差的。生活中该有的都有了,虽然身体没往日那么强壮,但是总体还过得去。

      就像中国人最不喜欢谈性,但是制造出了全世界人口最多的国家,同样中国人也不喜欢谈钱,但是人人为了赚钱拼命工作,甚至违背良心底线连大海里的母螃蟹、小螃蟹都捞个精光。我可能是大家眼里最讨厌的流氓程序员,其实我们都是在为人民服务,在创造价值。

      程序员如何才能赚到钱?而且是相对轻松一些赚钱?

      1:什么都做、又累又不精、最后神马也赚不到。

      2:愁准一个方向,社会需要的大方向,然后很对这个大方向做个行业软件,卖得不贵,1000元左右,你做好了可能会销售1000套。

      3:要有长期的售后服务,要有良好的信誉,口碑。

      4:要有朋友圈子,能帮你说好话的朋友,关键时刻能挺你的朋友。

      5:中国很庞大,东边不亮西边亮,你敢销售有人就敢买。

      6:做一个别人不能轻易模仿的,就是模仿也有点儿难度,或者做得没有你好,轻易能模仿的赚不到。

      7:文档+宣传,广告很重要,哪个电视、网络没广告?你的产品也需要不断推广的。

      8:未必能占领最高端市场,中低端市场全是你的,将来高端也是你的,就像QQ,从低端占领高端。

      9:要有个5-10年的规划,前3年可能都不赚钱,甚至一直亏本,但是到了第4年,就可以开始盈利了,要有对市场的潜力有准确定位。

    

     曾经是买不起皮鞋的孩子、找不到女朋友的程序员;现在走专业化路线,就把一个功能做精、做全国最好的理念,减少N多人的重复劳动,销售了500多套这个组件,我的生活、特别是经济上得到了彻底的改善。最近一个月又销售了几十套,一个月淘宝2万以上进账。

     有了经济收益后,信心就更足,更有动力去深入完善这个组件,将来这个组件也会成为全国的行业标准组件,销售量会更大,影响力也会更大,经济价值也会更高。

     GPM - 标准化用户权限管理系统组件 - http://jirigala.taobao.com 

         

 

      将来社会是分工更加明细的社会,很多不能适应社会发展的独立软件开发人员会被淘汰出局,或者在软件开发领域没有竞争力、更没经济收益。当然也会有一些软件公司不能适应社会的发展也会被淘汰出局。

      将来很多开发人员(小型软件公司、创业型软件公司)不会把一个软件系统从头到尾都开发一遍,都会选择在成熟稳定的软件开发平台上进行2次开发,当然不会把所有的功能模块也都开发一遍,到时候会有很多成熟的商业化的功能模块会出来,进行一些简单的2次开发,简单的集成就可以交付给客户了,利润空间会更大,甚至是很多功能模块由开发商提供后续技术支持,自己都不用管售后服务了,可以节约很多维护费用使得利润最大化。

      消耗身体的成本 》= 购买软件购买服务的费用时,大多开发人员宁可选择购买服务,因为65岁后才可以拿到养老保险,若大家都在干重复劳动、没什么价值的劳动,没活到到60岁就挂了,那也就很可惜了。

      当生命不值钱、劳动不值钱时,消耗身体的成本也很低廉,那就不会选择 购买软件购买服务了,宁可自己再造一遍轮子,然后也无法卖出更多套的这个不成熟的轮子,因为客户都喜欢成熟的轮子,而不喜欢总出问题的轮子。

      将来的年轻人更加懂得生活,更加懂得保养,很多人都会选择购买成熟的软件组件、购买良好的售后服务。所以大家从现在开始找准一个方向,把一个小功能做到全国最好用,然后能卖出1000套,10000套,那你的生活,特别是在经济方面会得到很大的改善,因为你给社会创造了价值,带动的软件行业的发展,所以你赚到钱也是天经地义的。

 

      当你天天在重复发明不成熟的轮子时,你赚不到钱,混不下去,迷茫,没钱,没房子,没女人也是天经地义的,因为为社会创造的价值很少,你的劳动没能产生多少看重复利用的劳动成果。空了、闲了,就想想,是否在重复制造不成熟的轮子?

 

     比我成功的软件行业人才多如毛,他们未必告诉你是如何成功的,也未必写博客告诉你,你可以做行业标准化组件将来可以有前途。

 

     买了一箱哈尔滨啤酒,忘记拿上来了,杭州的夏天很热,偶尔喝上一杯冰冰啤酒很爽,卖组件赚来的钱,买了一箱啤酒。这就是劳动成果的交换。促进社会的发展,互相满足生存需求,我为你服务,你为我服务,下去拿啤酒关机。

 

     



C# ASP.NET 通用权限设计、通用权限管理、通用权限组件、单点登录、集中式权限管理、统一授权体系、分级管理分级授权


微信扫一扫加好友