权限管理、用户权限系统、开源用户权限系统、信息化建设标准基础数据管理平台
代码改变世界

这样的“牛”人,绝佳客户最好能多碰上上几个是我们当程序员的好运

2011-06-18 10:13 通用C#系统架构 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

   前2天看了老代的 这样的“牛”人最好别碰上 稍微有点儿感触,同样是客户可能差别都非常大。最近一个月我碰上了一个这样的客户他来自台湾,他在网上看到了我的作品,给我写了邮件要购买源码,结果我邮件没收到,他为了联系上我又装了QQ。

   后来折腾了整整一天,我们终于搞定了生意款也顺利打过来,我把源码通过QQ发给他了,他还问我是否有多几个视频,感觉视频看看很有意思。

 

   这个客户的优点我总结了一下:

   01:做事情有激情、有及时跟进催促的能力,例如电子邮件联系不上,还会用其他途径联系,达不到目的不罢休,而且2天内就可以联系上想联系的人。

   02:看代码的力度也很强,他拿到代码后第一天就看到凌晨3-4点,正好是碰上周末,几乎把所有的架构都看了个彻底,然后不懂的地方都会及时提问。

   03:网络协调能力特强,几乎不到一天时间,把SVN装好,源码也同步上来,会下载代码,会上传代码了。

   04:干活有力度,他用了3-4天时间就把几乎所有的繁体语言包都整理好了,而且上传到服务器上来了。

   05:有很强的测试力度,在很短的时间里就把数据库设计文档进行了繁体语言的转换,而且把所有功能页面的错误都测试了一遍,反馈了10来个错误。

   06:有很强的测试深度,他能把每个页面的对应的数据库的值的都看过一遍,例如页面上下拉框里是男女,那数据库里到底是存了1、0还是男女都会测试一遍。

   07:热情、脾气特好,发现了程序里的错误后,从来都是很谦虚的态度反馈给我,从来不鄙视、能仔细认真的描述错误的原因等。

   08:修改程序的能力也很强,他会把自己发现的控件命名错误等等都会及时反馈给我,而且会及时更新好程序。

   09:干活非常执着,有一个友善的系统日志功能,我一口气修改了2天才修改好,工作的强度很大,结果这家伙也用了2天,把繁体语言包都做好了不容易。

   10:比较强的表达沟通能力,发现了什么问题,接着要做什么,什么已经做好,需要我注意什么等等,表达沟通的能力都是超强的。

   11:对软件系统有一定的高度理解,哪些应该是权限系统应该解决的,哪些应该是其他信息系统应该解决的,核心要解决的问题是什么等等都很精通,职责分工明确。

 

   现在我都有些不好意思收他的钱,其实他是付费客户,能帮我一起检查代码、测试程序、还给完善繁体语言包、还给修改程序错误、还会提很多比较实际的改进建议、若我们程序员遇到的客户都是这样的,那我们的工作就更顺利,我们的程序就会更完美、用户用起来也更舒服了。

   这几天他虽然给我反馈了不少错误,但是从来感受不到他是在挑刺、他是在为难我,而是他在帮助我改进产品,短短的几天里,他跟我的QQ聊天记录居有55页之多,经历了这个客户的狂轰乱炸,通用权限管理系统组件更上一层楼了,对软件的质量也更充满了信心了。

  

   若我们遇到的客户,都是这样的热情的、专业的、高效的、有力度的、不瞎搞的,那我们的日子会越来越好过一些。

几天里能有55页的聊天记录,相对来说还是属于蛮多的,可以理解为有密集的交流。

 

    其实客户发现程序里有10来个错误,那完全可以要求退款、发脾气、辱骂我等等,那最后的结局绝对是对大家都没好处,是两败俱伤的局面,但是客户用另外的方式不仅仅是打动了我,而且搞得我都不好意思,把反馈的错误都在不超过2个工作日内都修改好,及时把最新的源码提供给客户了,客户拿到了没Bug的源码心里也舒坦了,目的也达到了,我也高高兴兴工作了,皆大欢喜了,我赚到了钱,他拿到了想要的零Bug.NET管理管理系统组件源码。

 

   通用权限管理群用户群 153585978

 

 

 



C# ASP.NET 通用权限设计、通用权限管理、通用权限组件、单点登录、集中式权限管理、统一授权体系、分级管理分级授权


微信扫一扫加好友