权限管理、用户权限系统、开源用户权限系统、信息化建设标准基础数据管理平台
代码改变世界

软件开发做个讲诚信的商人很难,有时候真会考验一个人的诚信(写在浙江杭州)

2011-03-01 13:18 通用C#系统架构 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

  开淘宝店有快2个年头了,这期间也遇到了很多人,总的来说大部分人都是比较好说话的,这2天有个佛山的同行在网上购买软件,也有做10多年的C/S开发,应该是比较牛的开发人员的。

  前后咨询了2天,也打电话做了自己能讲解的技术咨询,也在QQ上进行了远程桌面技术支持等。

 

  今天早上,客户要求退款,退款的理由是: 

以前研究过一些crm开源框架,收到的商品完代码混在一起。命名混乱,让开发时很难找,完全不能实现所说的3日快速开发。

 

  其中的3日快速开发,这个上大家有些偏差,这3日是建立在11年的编程经验上,并不是什么也不会的人,真的3天就学会了,世界上没那么神奇的东西,所以这一点是不能认可的。

 

  但是客户说的命名混,我完全接受了,今天中午饭实在是没心思吃了,折腾了一中午把命名空间都仔细整理了一下,折腾了2个小时,把程序里的命名空间,目录名称都仔细整理好了,心里舒坦了一些。

 

  客户要求退款理由也的确成立,就应该给客户退款,当我们在网上遇到不讲诚信的骗子时,我们会非常痛恨骗子,会诅咒他全家死光光。我们要营造一个讲诚信的社会氛围,说话算话不能坑蒙拐骗。

 

  既然你相信我购买了我的代码,当你不满意时,我也无条件给你退款,不赚网络坑骗的钱,赚个安稳的心安理得的钱就可以了,一分付出一分收获,你情我愿是最重要的,大家和气生财。


  软件还需要不断加强,不断改进,积极听取客户的反馈意见,不能当老顽固,做个讲诚信的软件商人,让客户花钱也开心。

  



C# ASP.NET 通用权限设计、通用权限管理、通用权限组件、单点登录、集中式权限管理、统一授权体系、分级管理分级授权


微信扫一扫加好友