权限管理、用户权限系统、开源用户权限系统、信息化建设标准基础数据管理平台
代码改变世界

做软件开发?学软件技术是否有前途?曾经也迷茫过、迷失过、失望过,但是一直坚持到现在

2011-02-15 10:06  通用C#系统架构  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

   2000年大学毕业后的第一年非常有成就感,那时候一个月的收入是5000左右,当时宁波的房价大家是1700不到,一个月的收入可以购买3平米的房子,但是当时根本没购买房子的理念,觉得只要好好工作了,随时都可以购买个豪宅一样的感觉,并没有把购买房子当个什么事情。

   随着年龄的增加,房价的不断攀升,开始结婚成家的念头越来越重,不幸福感也越来越加重了,大概到第5年左右,很都朋友都有房子有车子了,我依然连个自行车也没有,还是在挤公家车,每天没白天没黑夜的加班加点,但是收入与别人几乎没能多多少,还是接近5000左右,无法突破。

   很多人当时购买房子、炒股票赚了很多钱,我沉迷与写软件、把其他一切当粪土的理念这时候受到了严重的打击,当时都想过去当出租车司机,最起码那时候粗租车司机来钱也快一些,也不会很辛苦,还想去当过开大型机械设备的工人,听说那样的工人收入很高有的可能会上万。

   由于从小就有一股好强的心里,不安分的心里, 总是希望日子能过得好一些,毕竟生活的一切都要靠自己。也不能指望家里人更不能指望父母太多。

 

   不管遇到什么打击,一直坚持走计算机软件这个道路,坚持到了11年时,真的感觉有了一片光明的前途,当年有很多比我厉害很多的人,都中途放弃了,由于一直努力学习,积累了丰富的开发经验、管理经验,到了今天,从来不羡慕出租车司机了,可以顶好几个出租车司机的收入了,也从不去羡慕开大型机械的技术员了。

   现在做一些技术咨询,一天就可以收取1万的费用,客户也能接纳了。讲一天技术培训收取5千元,客户也能接纳了。几十万上百万的单子若真想接也能接了,自己随时可以当老板也可以,不管到哪个公司打工几乎都愿意接纳,从不用愁工作的事情,更不用愁没钱花,想吃啥吃啥,想买啥就买啥的日子也不远了,一天比一天有奔头了。

 

   有句俗话叫先苦后甜吧。

 

 



C# ASP.NET 通用权限设计、通用权限管理、通用权限组件、单点登录、集中式权限管理、统一授权体系、分级管理分级授权


微信扫一扫加好友