权限管理、用户权限系统、开源用户权限系统、信息化建设标准基础数据管理平台
代码改变世界

卖软件源码、解决技术难题、做生意,都需要讲个基本原则【No Money No Code】

2010-10-15 16:12 通用C#系统架构 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

   我是一个很好说话的人,有时候很容易心软,或者相信别人,但是往往会因此引来一些麻烦,先讲个身边发生的个小事情吧,QQ好友里有蛮多同行,而且有些人加了也不止几天了都是几个月了,而且偶尔也会有些沟通,彼此间也会有些信任了。

   有一天有其中的一个朋友要购买通用权限管理组件,本来这个组件是销售500元的,我知道对方没多少钱而且刚工作没多久,我一心软我就给打了很多折扣,200元就答应给他了,那时候还是刚开始推广的时候,他说周末给存款。

   我觉得他在我心里的信任度绝对会超过200元,我就把最新的代码压缩好后,直接就发给他了,等周末过去了,又到了另一个周末时,我差点儿都忘记这个事情了,又想来想去,把这个人的QQ号码想到了,我通过博客园问他,钱打了没有?就发生了下面的站内短信。

 

   下面粘贴一下邮件的内容

 

   一定,你也要让我缓一下撒,在过年前发给你,怎么样呀??
========== 下面是回复信息 =========
2010-09-03 09:11, 原发件人:吉日嘎拉 不仅权限管理
>哇靠,才200元啊, 又不是200万,哈哈。
>加紧啊,哈哈,我可是很相信你的。
>
>========== 下面是回复信息 =========
>2010-09-03 08:55, 原发件人:肖建
>
>穷啊,可否再缓一下呢
>>
>>========== 下面是回复信息 =========
>>2010-08-30 09:50, 原发件人:吉日嘎拉 不仅权限管理
>>
>>是否我给你源码发送了?款还没打给我?

  

   卖软件的辛苦钱,也就是200元,被他一句话推到过年前了,过年前又会发生什么事情谁知道呢?估计到过年前,他早就忘记这个事情了,或者我也把这个事情给忘记了,自从这个事情发生过后,只有钱100%在淘宝上收到后,我才发送最新的源码,否则说得再好,我也不发源码过去了。

   现在是一律不打折,就是500元,愿意购买的购买,不愿意购买的就拉到,有需要的人也不在乎这么几百元,又不是几万元的软件对吧。

   虽然他拿到了源码,也未必看了,也未必有空,也未必有精力研究,但是购买是购买,看不看用不用是另外一个事情对吧。

 

   卖软件源码、做生意,都需要有个基本原则,这个原则的底线是不能打破的,这个是不能违背的底线就是 No Money No Code

  



C# ASP.NET 通用权限设计、通用权限管理、通用权限组件、单点登录、集中式权限管理、统一授权体系、分级管理分级授权


微信扫一扫加好友