权限管理、用户权限系统、开源用户权限系统、信息化建设标准基础数据管理平台
代码改变世界

这几年养成的几个比较好的工作习惯

2009-08-17 16:23 通用C#系统架构 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

1. 做事情要有计划有目的,不蛮干,不瞎折腾,例如我要把需要做的事情都列好,哪个做好了,打勾打好,一个个把事情搞定。

2. 没事情做了,向领导说一声,领导安排下来的事情做好了,及时报告领导,能做到这点是很不容易的。

3. 每天都做了什么,都记录下来,每周回顾一下,工作效率及工作进展,接着应该做啥,心里也有数一些,我接近写了10个记事本了,基本上都保存着,偶尔空了也会翻看一下,以前都折腾了些什么,以前的折腾是不是可笑一些,是不是做了正确的事情?

4. 平时主张“站立式开会”,大家把需要解决的问题说出来,接下来做什么,已经做好了什么,向大家汇报,别扯蛋个没完,站着开会,很节约时间。

5. 尽量用电话 + 电子邮件的沟通方式,电话沟通及时有效,电子邮件会有个依据,能留下痕迹、留下证据。

6. 至少看程《序员杂志》溜达《博客园》、《博客堂》,了解一下行业内的动态,别一不小心成了井底之蛙了。

7. 平时多注意积累,不重复劳动,不盲目劳动,把自己的劳动成果尽量重复利用。

8. 只为赚钱折腾,不赚钱的事情,就不瞎折腾,人的精力是有限的,折腾来折腾去都会烧掉不少钱的。

若你也有这些优点,那很容易变成管理层人才了。




C# ASP.NET 通用权限设计、通用权限管理、通用权限组件、单点登录、集中式权限管理、统一授权体系、分级管理分级授权


微信扫一扫加好友