anaconda-navigator 卡在 loading applications

其实上学期开学就已经这样了,我又不用,再者我上课对这些依赖不大,就没管。

这几天想彻底搞定吧。现状了opencv,最后搞了半天,还是通过安装相应版本的.whl文件搞定了,无法conda install直接安装,清华的镜像站可能有些不全,老装不成功。直接安装whl好了。

然后搞定这个navigator上。

网上各种说法都有,安装了半天还是不行,最后是这位网友的方法搞定的。  链接在这里。https://www.cnblogs.com/bikaqiou2000/p/11827881.html

我的提示错误和原链接不太一样,可能是版本不同,也可能是本来就是问题不同造成的。 我的提示是这里,conda.py,这个文件的38行  stderr = stderr.decode()  这里找不到编解码utf-8什么的。错误信息其实和原来博主的信息一样:stderr = stderr.decode() UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xd5 in position 4: invalid continuation byte

 

于是把38行注释掉,然后加了一句:stderr = stderr.decode('gbk')   

再重新开启navigator就好了。

 navigator说有用也有用,说没用其实也没用。反正我就用了一下装了个spyder,据说还可以在里面安装opencv,但是我之前已经搞定了,所以也用不到了。

转载请注明出处,谢谢。
posted @ 2021-02-03 20:08  caoeryingzi  阅读(601)  评论(0编辑  收藏  举报