扯淡的51开放平台

扯淡的51开放平台
2009-11-01 15:07

 

2008年12月8日 – 18:52 by tanchenhui

昨天跟51的某某见面,还说51的开放平台是全开放的,我信了,现在看一看,又是扯淡的。

51今天告诉我们“未来半年51应用部门预计开发应用类型”:

51内部应用开发部门在未来半年内将会对如下几种类型的应用进行相应开发,具体如下:


1.养成类(如宠物,种花等),

2.房屋装扮类(如买卖房屋,家园等),

3.帮派类(如江湖等),

4.好友买卖类(如地主,绑架等)


所以,从平台角度,不建议第三方开发者在这几方面做相应应用开发。

谢谢!

典型的看到什么赚钱就什么自己做,与独立开发者争利的做法。

从开放平台培育生态系统的角度,又是典型的杀鸡取卵的做法。

SNS很饿,但是独立开发者更饿。在昨天跟某专业APP(国内前两位的)开发商CEO聊天,问其赚钱不,答曰不赚钱;问道日子好过不,答曰不好过。

你平台咋怎么样都还有点品牌广告,还有VC的钱过日子,现在连这点钱都要跟开发者抢了,你还是啥玩意开放平台吗?

校内在事先申明的领域之后,目前来说还对这类的APP还是持开放态度,还以为51会好点,其实更阴险,等你开发出来后才跟你说,申请的时候不通过。

我对中国的开放平台事业很悲哀,因为这些所谓的开放平台,比中国移动还不讲究规则,如此环境,想在中国跟开放平台玩,想做成一个商业公司,那是难、难、难!

真的很悲哀!

独立的开发者们,你们能团结起来集体罢工对此以示抗议吗?

posted on 2009-11-04 10:05  jiahuafu  阅读(340)  评论(2编辑  收藏  举报

导航