as2 AVM1对象和as3对象的通信

注意本人遇到的 connection名称问题,因为实际上是域:名称,调用时有时会找不到,因此在connection名称前加_

更真实的原因是as1.0不支持connection,所以发布时一定要看清楚哈,用flash player6不一定是as2.0!

具有不可预知域名的不同域。 有时候,可能希望具有接收方 LocalConnection 对象的 SWF 文件在域之间具有更好的可移植性。 若不想在 send() 方法中指定域名,但要向 Flash Player 指出接收方和发送方 LocalConnection 对象不在同一个域中,可在 connect()send() 调用中的连接名之前加一个下划线 (_)。 若要允许在这两个不同域之间通信,请调用 allowDomain() 方法并传递您希望允许 LocalConnection 调用的域。 或者,也可以传递通配符 (*) 参数来允许从所有域调用:

// receivingLC is in http://www.domain.com/receiving.swf
receivingLC.allowDomain('*');
receivingLC.connect('_myConnection');

// sendingLC is in http://www.anotherdomain.com/sending.swf
sendingLC.send('_myConnection', 'myMethod');

 

 

同一个域。 这是使用 LocalConnection 对象最简单的情况,它只允许位于同一个域中的 LocalConnection 对象间通信(默认情况下,Flash Player 允许同域通信)。 当同一个域中的两个 SWF 文件通信时,无需实施任何特殊的安全措施,而只需将 connectionName 参数的同一个值传递给 connect()send() 方法。

// receivingLC is in http://www.domain.com/receiving.swf
receivingLC.connect('myConnection');

// sendingLC is in http://www.domain.com/sending.swf
// myMethod() is defined in sending.swf
sendingLC.send('myConnection', 'myMethod');

 

 

 

 

ActionScript 3.0 中创建的 LocalConnection 对象可以与 ActionScript 1.0 或 2.0 中创建的 LocalConnection 对象通信。反之亦然:ActionScript 1.0 或 2.0 中创建的 LocalConnection 对象可以与 ActionScript 3.0 中创建的 LocalConnection 对象通信。Flash Player 可自动处理不同版本 LocalConnection 对象间的通信。

若要了解如何使用 LocalConnection 对象在两个 文件之间进行通信,了解每个文件中使用的命令非常有用。一个 文件被称为发送方 文件;此文件包含要调用的方法。发送方 文件必须包含一个 LocalConnection 对象和对 send() 方法的调用。另一个 文件被称为接收方 文件;此文件为调用方法的文件。接收方 文件必须包含另一个 LocalConnection 对象和对 connect() 方法的调用。

send()connect() 的使用将有所不同,这取决于 文件是在同一个域中、在具有可预知域名的不同域中还是在具有不可预知域名(即动态域名)的不同域中。下文将说明这三种不同的情况,并针对每种情况分别提供代码示例。

同一个域。这是使用 LocalConnection 对象最简单的情况,它只允许在位于同一个域中的 LocalConnection 对象间通信,这是因为默认情况下,应用程序允许同域通信。当同一个域中的两个 文件通信时,无需实施任何特殊的安全措施,而只需将 connectionName 参数的同一个值传递给 connect()send() 方法。

 

AS3的connect()方法已经没有返回值了,那么想在连接失败的时候尝试其它连接就只能通过捕获ArgumentError。

varconn:LocalConnection=newLocalConnection();
varid:int=1;
while(true){
try{
conn.connect(String(id));
break;
}catch(e:ArgumentError){
id ;
}
}

 

 

posted on 2009-10-30 13:33  jiahuafu  阅读(412)  评论(0编辑  收藏  举报

导航