Memcache是什么?

Memcache是什么
Memcache是danga.com的一个项目,最早是为 LiveJournal 服务的,目前全世界不少人使用这个缓存项目来构建自己大负载的网站,来分担数据库的压力。
它可以应对任意多个连接,使用非阻塞的网络IO。由于它的工作机制是在内存中开辟一块空间,然后建立一个HashTable,Memcached自管理这些HashTable。
Memcache官方网站:http://www.danga.com/memcached,更多详细的信息可以来这里了解 :)

为什么会有Memcache和memcached两种名称?
其实Memcache是这个项目的名称,而memcached是它服务器端的主程序文件名,知道我的意思了把~~~~。一个是项目名称,一个是主程序文件名,在网上看到了很多人不明白,于是混用了。

posted on 2009-08-06 16:39  jiahuafu  阅读(453)  评论(1编辑  收藏  举报

导航