字体轮廓和设备字体

 

字体轮廓和设备字体

发布或导出 Flash 文档时,文本字段中的字体由嵌入字体轮廓或字体名称来表示。 或者,也可以使用设备字体来指定通用类型的字体,如 sans serif。

字体轮廓和名称

对于静态文本,Flash 会创建字体的轮廓并将它们嵌入到 SWF 文件中。 然后 Flash Player 会使用这些轮廓来显示文本。

对于动态文本或输入文本,Flash 会存储字体名称;当显示 Flash 应用程序时,Flash Player 会在用户的系统上查找相同或类似的字体。 要确保用户具有正确的字体来显示动态文本或输入文本,可以嵌入字体轮廓,但这样会增加文件大小。

并不是所有显示在 Flash 中的字体都可以作为轮廓随 Flash 应用程序导出。 若要验证字体是否可以导出,可以使用“视图”>“预览模式”>“消除文字锯齿”命令来预览文本;如果有锯齿则表明 Flash 不能识别该字体的轮廓,不会导出该文本。

 

posted on 2009-07-13 10:56  jiahuafu  阅读(382)  评论(0编辑  收藏  举报

导航