[SCM]源码管理 - perforce server的windows安装

 

一 p4 server
0)在官网上下载perforce.exe,然后安装,安装后默认地perforce以service的方式运行。
1)p4server的可执行文件为p4d.exe (running as a server) or p4s.exe (running as a service)。
2)p4管理员操作,需要p4 user为superuser,至少有admin权限。


二 p4server的启动

1)安装后perforce默认地已经以windows service的方式在运行了,可以在service控制面板中查看。也可以在service控制面板中对perforce service停止,启动和重启。

2)或者disable service,手动启动p4 server by p4d.exe

startp4.bat

set P4PORT=localhost:1666
set P4ROOT=c:\p4\root
set P4Log=c:\p4\log\log.txt
p4d.exe

结果:perforce server starting


三创建第一个用户且登录

1) 在client的机器上安装p4v,然后登录且创建第一个user

 

2)在client的机器上安装p4admin,用刚才的用户登录,则提示刚才的第一个user将变为supper user

 

3)此时可以使用此supper user做任何其他的事情。



完!
posted @ 2011-08-15 15:08  iTech  阅读(3860)  评论(0编辑  收藏