python基础31[安装及Helloworld]

一 Python
Python是面向对象的,简单易学,功能强大的,开源免费的,跨平台的,可C/C++扩展的,可用模块几乎支持所有应用领域的脚本语言。

主页:http://python.org/
下载:http://python.org/download/
文档:http://python.org/doc/

二 安装
1)安装好了以后可以在开始->所有程序->Python3.1下可以看到

2) IDLE(Python GUI)和Python(command line)

3)Module Docs

4)Python Manuals

帮助真是太全了,其他的资料也不需要了。哈哈!

5)初学者最好的资料就是Help下的mauals中的the python tutorial,太经典了。


三 Python IDE
1) Python SDK 自带的IDEL(python语句执行和python运行)
2) Komodo-Edit (python文件编辑和运行)
3) NotePad++ (python文件编辑)

4) Eclipse+PyDev (高级可以调试)


四 helloworld
1)GUI 交互式运行

2)Windows命令行解释py文件
helloworld.py文件:
print ("hello world")
cmd中运行:


四 完!

作者:iTech
微信公众号: cicdops
出处:http://itech.cnblogs.com/
github:https://github.com/cicdops/cicdops

posted @ 2009-09-03 11:26  iTech  阅读(2391)  评论(1编辑  收藏  举报