新的一年订个小目标,比如每周更新1-2篇博文

2016年马上过去了,这一年没什么好的,该不好的也经历过了,动了一次大手术,在家里呆了3个月。

手术后去了几家公司面试,效果不好,虽说经验有10年,职位也到了技术经理,但一般公司需要的都是开发工程师,我去了只会抢了别人leader的风头,像我这种基本上不太好找工作了。

看了下博客,已经2年没更新了,这2年重心从开发到了业务和架构层面,很多时候动手已经少了,更多的是关注前沿科技,python,.netcore等,都会去关注

马上2017了,该改变了,事不以小而不为,计划明年先找一家公司,最好是互联网公司,在国企呆多了,人也懒惰了!我是个不怕辛苦的人,但是个怕加班的人,对于我来说,加班是件不可思议的事情,除了突发情况会加班,我不知道为何要加班!很多人说工作量大,压力重,但从我这几年的经验来看,一般做leader或者经理的,会把时间线控制好,8小时内如果全身心投入70%,一般都能解决,如果您不同意,可以试着看下自己一天工作的时间线,有70%在解决工作上的事情吗?如果某天我没有完成相应的工作,对我来说这种加班不算加班,是种学习,您说呢??

2017了,从学校毕业20年了,该为以后打算了,目标不要订的太大,先订个小目标,每周更新1-2篇博文,如果做不到,那就每个月2-3篇博文,不为了什么,只想看看能不能坚持

 

posted @ 2016-12-19 10:28 James.Ying 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏