代码改变世界

软件工程网络15个人阅读作业1

2018-03-11 17:05  花雨芸  阅读(195)  评论(2编辑  收藏  举报

1.个人博客和码云地址

博客:https://home.cnblogs.com/u/hyy786030686/
码云:https://m.gitee.com/hyy786030686

2.完成博客-阅读与思考

阅读参考材料,并回答下面几个问题:

(1)回想一下你初入大学时对网络工程专业的畅想

分数够不到理想大学理想专业,偶然翻到这个学校就填报试一试。
不符合,过去的两年基本上没学到东西,有自己上课不听的原因,也有课程无聊的因素。
到现在,是不怎么喜欢。

(2)对于大三下的你,对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你

能写简单的小程序,会装拆电脑,认识硬件。
本专业专业知识方面基本不会。

(3)大三是一个人生选择的十字路口,考研、工作、考公、出国,不同的选择在大三就有不同的努力方向。而无论考研还是工作的每条路径,也有许多不同的分支。

考研。
优势是没了工作的压力,劣势是没有那么多时间了吧。
大三下开始有几门课没那么无聊了听着,打算好好学习一下专业知识,并且开始复习高数,英语。

未来的期望:

(4)是否有从学长学姐那,听过对于这门课的要求或经验?

没有。

(5)针对上述问题(2)、(3)、(4),你对这门课的期待是什么?你打算平均每周拿出多少个小时用在这门课上,以达成你的期待以及你在(2)或(3)或(4)上的目标?

期待没有。

3.Git练习