RDIFramework.NET ━ .NET快速信息化系统开发框架 V2.8 版本━新增企业通(内部简易聊天工具)

RDIFramework.NET ━ .NET快速信息化系统开发框架 V2.8 版本

新增企业通(内部简易聊天工具)

 

RDIFramework.NET,基于.NET的快速信息化系统开发、整合框架,给用户和开发者最佳的.Net框架部署方案。 

    “企业通”是RDIFramework.NET框架提供的一个即时通讯、内部聊天沟通的工具。虽不能与商业化专业的沟通工具相比,但对于框架内部进行消息的沟通还是比较方便的。成功登录框架后,点击框架主菜单“辅助工具”→“企业通”,即可打开“企业通”聊天工具。企业通聊天工具如下图所示,“企业通”工具可以根据用户的停靠位置自动向上、下、左,右自动隐藏,类似QQ。不占用用户的界面空间,当有新消息来临时可以自动弹出提示。当前在线的用户以为深色图标显示。

  双击一个用户,即可给指定用户发送信息,聊天界面如下图所示:

 

  在上图中,我们给“陈俊熙”发了两条消息,我们现在以”wikstone”陈俊熙用户登录框架,登录成功会自动弹出消息,如下图所示:

  在弹出的聊天窗口,我们也可以给发送消息的用户直接回复。

  “企业通”功能不仅可以做为简单的聊天工具,同时在业务协同办公过程中也有很好的支持,如:当用户收到一个待办业务时,系统会自动在窗体的右下角弹出提示。如下图所示:

  “企业通”即时通讯模块提供了常用的调用接口,不仅可以实现上面的聊天功能,业务到达、超时等常用自动提醒功能,还可以广播消息给每一个用户等功能。这些都都可以调用框架提供的接口来实现。消息服务接口如下图所示:

 

posted @ 2015-01-15 11:34  .NET敏捷开发框架  阅读(976)  评论(0编辑  收藏  举报