Fork me on GitHub

使用VS Code新建编译Flutter项目

本文的前提是你已经安装好了VS Code,并且安装了Flutter和Dart扩展插件。

 

1. 新建Flutter项目

 查看——命令面板,或者Ctrl + Shift + P

输入 Flutter: New Project

然后输入项目名称,选择项目路径即可。

然后VS Code会自动打开一个新窗口示例。

 

 

 

 

2. 编译Flutter项目

 调试——启动调试,或者快捷键F5即可编译并且自动部署App。

如果提示选择编译环境,请选择Dart & Flutter。

 

 

 

3.编译下载的别人的项目

 在编译别人的项目之前,请先修改一下两个变量以匹配你的环境

一个是位于android\build.gradle中的 com.android.tools.build:gradle

另一个是位于android\gradle\wrapper\gradle-wrapper.properties中的 distributionUrl

具体请参考 Flutter - 下载别人的Flutter项目,本地编译不过 

 

然后需要配置一下Flutter sdk的路径,也就是Android Studio中的FLUTTER_PATH(这个是一次性的,配置好一次,以后就不需要配置的)

文件——首选项——设置,搜索fluttersdkpath,入红框所示,填入你的Flutter路径即可。

下面的那个是paths,是一个数组,可以存放多个不同版本的Flutter,一般情况下不需要的。

 

 

 

 

最后按F5即可编译。

 

posted @ 2018-11-28 22:13  猫叔Vincent  阅读(9060)  评论(0编辑  收藏
Flag Counter
Flag Counter