hoyong

导航

意念恢复视力---身体的自我修复功能(转)

意念恢复视力---身体的自我修复功能


  • 更新:2018-03-15 03:54

我想分享一下最近正在做的事情—— 意念恢复视力。

很多朋友都有近视👓,戴眼镜真是个累赘,眼睛👁️只能往前看,眼睛经常会很累,出行、做点事情,眼镜往下掉,不方便。

因为看过很多心理学的书籍:身体有自我修复的功能。

让大脑相信并且想象恢复的样子,身体就会启动自愈功能。

在最近的4个月里,一直在做恢复视力练习,我左眼400度,右眼450度,除了睡觉都离开眼镜。

现在我已经不戴眼镜了,我没有具体去测过恢复了多少,看书,家务,购物,电脑,出行都不用眼镜,并且感觉到每天都在恢复一点,我相信能够恢复到正赏视力。

总体的感觉是,飞蚊症明显减少。眼睛较以前更健康,没有结膜炎。眼球恢复了正常的形状(戴眼镜的时候,眼镜会使眼球突出)。最关键的是轻松了,不用架着眼镜😃,可以去运动,可以用自己的眼睛自由看世界!

13/03/2018 反馈一下现在的成果,恢复练习已经有7个月了,视力现在有150度的样子,从450降到了现在,看远处较轻松,远山远水,是因为我刚开始的练习是以远方为主,现在稍近的事物,正在做练习,也就是说,需要做远处和近处的练习,不是只做远处的练习就可能了。我现在很满意结果,现在的恢复较初期恢复得更快,闪一天做的练习,看得还有些吃力的,第二天就会轻松好多。

我相信可以恢复到正常视力,坚持做练习,相信自己,放松自己的身体。

工具/原料

 
  • 大脑,眼睛
  • 运行条件:耐心,信念,练习,时间,意志力。

方法/步骤

 
  1. 首先要有信念,相信眼睛可以恢复视力,这很重要!信念的力量很大,特别是在初期效果看不到的时候,能有力量继续练习。同时也让大脑相信视力可以恢复,大脑指挥着身体的各个器官。

    其次是耐心,这是生理自然恢复的过程,得近视不是一天两天的事情,所以恢复也是不一天两天的事情,保持足够的耐心,相信自己可以恢复,现在生活节奏快,追求成就快,见效快,所以我特别提醒要有“ 耐  心 ”。

    刚开始可以试着摘掉眼镜去做些小量轻松的活动,因为一下子摘掉会引起不确定感,需要一定的时间来适应不戴眼镜引起的心理不适感。一段时间之后(大约要1-2个月,视每个人的状况是不同的)可以试着全天不戴眼镜。这样可以使眼球恢复正常形状,长时间的戴眼镜使眼球变形,这样可以恢复眼球正常形状。

  2. 以下是我正在练习的,一部分是网上找来的方法,一部分是原创的:

    一、转眼闪现的操作方法:所谓转眼,就是眼球在眼眶内快速转圈,同时要闭眼然后突然睁开。视觉顿时会有像戴眼镜一样的瞬间清晰感,多练清晰感的时间长度和可控性会增加。(密秘在于捷状肌的超量恢复功能。)

         我在练习时一般是目视前方很远的景色,比如绿树,青山。这样心情会好一些,大脑会分泌快乐激素,而快乐激素会有助于眼球的前后轴缩短的。如果没有条件的话,可先在室内墙壁上挂一张视力表,在3到5米外,目光平视即可。

         有的人一开始无法激活闪现感觉,可先快速眨眼,然后使劲闭一下,再突然睁开,以激活闪现的神经反射弧。

    这条是网上找来的,我使用的是闭上双眼,让眼球用力向左历拉伸,再睁开眼睛看远方青山绿水。

    二、意念冥想的操作方法:看远处糢糊的物体,想象它淸晰时的样子,心里反复默念’变清晰’三个字。过一会就真的清晰了一些。

          这是对大脑做神经联想训练,强行启动大脑对清晰画面的反射弧,骗过大脑对不清晰世界的理解,以反应出较高像素的解析能力,进而激活睫状肌去努力拉薄晶状体。

          有的人一开始无法找到感觉,可先闭眼练习此法。想象清晰的画面(我一开始是以想象美丽景色练习的)多练习就会熟练运用了。

        阳光照射可以有助于眼轴缩短,所以户外运动是必不可少的。如果怕光的话可以先用'阳光浴眼法’来逐渐提高对阳光的忍受力。

    三、 阳光浴眼法:这是在练习对光的适应性,辅助恢复视力(眼轴不再增长,或可能使眼轴缩短的方法)。首先闭上眼睛,面向阳光,感受阳光洒在脸上那种美好的感觉。如果这样也受不了的话,可用手挡住眼睛,使阳光从指缝中透过来,以削弱阳光强度。

    四、晶体操:所谓’晶体操’就是锻炼晶状体的反弹能力,从而增强其弹性,为更好的拉薄晶状体做准备。方法是:手掌放在离眼睛5厘米的前方,眼镜仔细看掌纹,然后突然撤开手掌,看向远方。过一分钟后,再把手掌放在眼前。像这样反复练习。就会增强晶状体的弹性了。

    五,热敷双眼:每天洗脸的时候,用热毛巾敷双眼和敷额头,这样有助于舒缓视力疲劳,增加血液循环,相当于给眼睛做了一个按摩,起到安抚作用。

    六,十字操:闭上双眼,眼球上下左右运动,让眼球尽量朝每个方向拉升,每个方向停留几秒就可以,会有酸酸胀胀的感觉,这是在拉升眼部肌肉,戴眼镜只能朝前看,眼睛的肌肉失去了弹性,这样会恢复肌肉的伸缩性,健身房锻炼肌肉一样的道理。我对左右运动有感觉,上下运动,感觉不大,左右运动做的比较多。

    七,看云朵☁️和数星星🌟:白天天气好,可以看看云朵,想像云朵的形状像什么,就像小时候躺在草地上看天上的云朵一样。晚上有星星的时候,就数星星,不要老是盯着一颗,眼睛会疲劳。

    八、户外活动:我每天五公里快走,对恢复视力有很大帮助,傍晚的阳光照射,远处的青山绿水,新鲜的空气,与自然融为一体,都有助于恢复视力。每天会在菜园干一点活,绿草,可爱的蔬菜,都是鲜活的绿色,对视力和好心情都有帮助。

    九, 使用电脑: 在生活中少不了用电脑的时候,屏幕最好是视网膜屏,眼睛会比较舒服。背光不要调得太亮,晚上没有光源的情况下不要使用电脑和手机。 用电脑的时候可以将视力放一个模糊与清楚的临界点,这样刺激眼睛去调节焦距,慢慢地会越看越清楚。同时要注意休息眼睛。看书和使用手机可以同理。

    人体的肌肉都可以锻炼,包括眼球上的肌肉也可以锻炼,这就是能自愈的最主要原因。我们为什么近视?主要就是用眼习惯不好,我来讲一个近视眼的共同毛病,你是不是觉得平常都不怎么看远处的东西,无论是室内还是室外都喜欢视线10米左右的范围,我相信绝大部分的人都这样,我的意思是生活工作中,在你大脑不指挥你的情况,绝对不会自主看远处景色。我们近视的人只喜欢看近的东西,长期下去,视远的能力会退化,人体大部分肌肉长期不锻炼也会衰弱,眼球也一个道理,所以度数只会越来越深。

    END

注意事项

 
  • 要练习的很多,在一有空余的时候就做,想到做就做。如果能有一段时间停下来其他活动(比如工作学习)来练习,效果会明显一些。
  • 最重要是有耐心,有信念,

posted on 2020-07-18 15:28  hoyong  阅读(543)  评论(0编辑  收藏  举报