hoyong

导航

83岁老中医: 身上2大近视穴,每天按一按,不出2周,赶走近视(转)

83岁老中医: 身上2大近视穴,每天按一按,不出2周,赶走近视

眼睛是心灵的窗户,小孩的眼睛清澈明亮,炯炯有神。而一旦近视,将对孩子的一生带来负面影响,相信近视的人都有这样的体会,那么如何预防孩子近视,宝爸宝妈们一定要知道。

【眼科医生:近视孩子常常受害的5大诱因,每一个都让度数飙升!】

1、遗传关系(占30%);用眼距离过近;

2、用眼时间过长;照明光线过强或过弱;躺着看书。(家长一定要注意);

3、睡眠不足(疲劳,加重了眼睛的压力);

4、电子产品使用不合理(看电视、玩手机);

5、营养不良(体内缺少钙、锌、维生素、α-亚麻酸等)

 

【58岁眼科医生:3个专业方法,击退近视,养出好视力】

1、按摩晴明穴——★★★

睛明的“睛”意味瞳孔,眼珠。“明”为明亮,照耀之意。表示眼翳消失,能看清楚物体的穴位名称。

部位:位于脸部。

穴位找法:用指头压住眼角,会摸到骨骼的凹陷处。指头上下移动时,能感觉鼻子内部疼痛位置就是睛明穴的所在。

操作:医者或者病人自己用食指揉压,每日重复多次,坚持下来,能够改善长期看书引起眼睛感觉疲劳,恢复清晰。同时按摩本穴对面部痉挛有效果,特别对眼睛周围,眼睑等处加以指压,非常有效果。要注意揉压时不要压迫到眼球。

 

 

 

2、按摩攒竹穴——★★★☆

攒,指杖,集中,数集,旺咸之意。竹,为竹子,竹叶。亦即攒竹穴对没使用竹杖就没有办法步行的视力不佳的症状有效果。

部位:位于脸部。

穴位找法:位于左右眉内侧一端。食指指压上下轻轻移动,就可以接触细筋。攒竹穴即在此。

操作:医者或者病人自己用食指揉压,该举对常流眼泪,眩晕,眼睛疲劳,结膜炎,脸颊疼痛有效果。眼睛浮肿时,用拇指强力指压本穴位,可缓和浮肿。

 

3、穴位热敷——★★★★★

名称:迷选維视帖

材料:决明子、人参、迷蒙花、洋甘菊、迷迭香等。

①决明子:《本经》记载"治青盲,眼赤痛,益精光",决明子一起明 目之功名之。消除眼睛酸涩,双目焕彩。

②人参:"百草之王"补充微量元素,修复受损视觉神经,提高眼部修 复能力,激活睫状肌,晶状体弹性 ,改善新陈代谢。

③石斛+谷精草:滋阴养目,可以帮助视紫的形成,维持眼部感光及对黑暗环境的适应力。

④密蒙花:在临床上,多用于治疗目红肿痛、烂眼多泪、怕光、白内障等眼科疾病。

⑤迭香:可以促进眼睛周围微血管的血液循环、舒缓眼压、调节眼睛肌肉弹性、帮助视紫质的再生并维持良好视力的功能

清华大学选取穴位针灸中医理法,结合现代科学技术,通过穴位帖敷,直接作用于眼疾所在穴位经络上的点,能有效降低眼压,防止巩膜因内部压力而变薄,从而减缓和控制眼轴的延长。

它含有天然活性物质可以增加睫状肌的弹性增加睫状肌的灵活性,并缓解肌肉痉挛,增加微量元素的供给,科学有效的缓解眼部疲劳和近视问题,针对视力问题研制而成,坚持使用可明显降度数。

 

【近视小贴士:3件事多做,近视的人谨记】

1、养成良好的睡眠习惯

睡眠可以缓解眼睛疲劳,让孩子保持充足的体力,对做户外运动也都有保障。

1-2岁的幼童睡眠时间在11-14小时;

3-5岁的儿童睡眠时间保持在10-13小时;

6-13岁的儿童,睡眠时间在9-11小时。

 

2、多眨眼

下意识的多眨眼睛,其实属于劳逸结合,让眼睛得到片刻休息,这样才能保证眼睛不会太过劳累。

 

3、多到户外运动,多晒太阳

运动量多的孩子,近视的可能性会小一些,也可以及时预防。所以家长除了给孩子足够的辅导课之外,还需要多带孩子到户外放松,这样才能预防孩子近视。

posted on 2020-07-18 11:53  hoyong  阅读(419)  评论(0编辑  收藏  举报