UE4 C++调用C# DLL(DllExport方法)

之前看见园子里一篇C++调用C#的文章,参考后拿UE试一下。刚开始尝试了C# dll > CLR C++ DLL > Native C++ DLL的做法,

原生环境下是可以的,但是到UE4里会Crash。

后来换成了Dll Export(UnmanagedExports)的做法,并测试成功。

当然对比UnrealCLR之类的方案,这个只能解一时之需。

 

1.注意事项

使用Nuget上的UnmanagedExports1.2.7版本,各种坑点和问题总结如下:

  1. .NetFramwork dll从4.5-4.8应该都是可以导出的,.Net standard(core)的dll导出测试失败。
  2. 必须指定导出平台是x86还是x64,不要用默认Any导出,否则失败。
  3. [DllExport("FuncName")]属性上必须指定方法名称,不指定名称虽然不报错,但导出仍有问题。
  4. 可以用dependencywalker工具检查有没有导出成功,能用ILSpy之类的工具打开也并不代表不能用,非托管信息是额外加的。
  5. 中文操作系统build可能会报错。

 

2.使用流程

第一步先创建一个.NetFramework的dll工程,然后去Nuget下载插件UnmanagedExports

 

第二步修改发布平台为x64。

然后编写测试代码,注意只能是静态方法:

namespace ClassLibrary2
{
    public class Class1
    {
        [DllExport("InvokeFuncPtr")]
        public static void InvokeFuncPtr(Action arg)
        {
            arg();
        }
    }
}

参数是函数指针也是可以的。

 

第三步,UE C++部分,.h文件里先定义函数指针签名

测试类.h文件:

typedef void(*pTypeMyAction)();
typedef int32(*pTypeInvokeFuncPtr)(pTypeMyAction Arg);

测试类.cpp文件:

FString filePath = FString("ClassLibrary2.dll");//Dll位置
if (FPaths::FileExists(filePath))
{
    void* DLLHandle;

    DLLHandle = FPlatformProcess::GetDllHandle(*filePath);
    if (DLLHandle != NULL)
    {
        pTypeInvokeFuncPtr DLLgetAdd = NULL;
        DLLgetAdd = (pTypeInvokeFuncPtr)FPlatformProcess::GetDllExport(DLLHandle, *FString("InvokeFuncPtr"));
        if (DLLgetAdd != NULL)
        {
            DLLgetAdd([]() {
                UE_LOG(LogTemp, Log, TEXT("Dll load successful!"));
            });//调用处
        }

        FPlatformProcess::FreeDllHandle(DLLHandle);//释放处
    }
}

 

最终打印Log,调用成功:

 


 

更多可参考github:https://github.com/3F/DllExport (好像不是一个作者,但是接口对得上)

包括传结构体等做法也可以在github页面上找到。

posted @ 2022-07-05 22:35  HONT  阅读(1198)  评论(0编辑  收藏  举报