一生开发程序为了什么,程序员职业病不容忽视,重则瘫痪!

程序员常见的职业病有:

  1. 颈椎病
  2. 腰椎病
  3. 久坐对前列腺的危害以及肥胖问题
  4. 眼疲劳、用眼过度
  5. 饮食、作息不规律导致的胃病等一系列问题

颈椎病
颈椎病又叫颈椎综合征,主要包含颈椎骨关节炎、增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症;此病主要由于颈椎长期劳损、骨质增生、或韧带增厚、椎间盘脱出,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压所至,出现一系列功能障碍的临床综合征。表现为椎节失稳、松动;髓核突出或脱出;骨刺形成;韧带肥厚和继发的椎管狭窄等,刺激或压迫了邻近的神经根、脊髓、椎动脉及颈部交感神经等组织,而引起一系列症状和体征。

腰椎病
腰椎病就是脊椎的骨质、韧带、椎间盘、肌肉发生病变,进而压迫、牵引刺激脊髓、血管、脊神经、植物神经从而出现比较复杂的症状。主要病种为颈椎病和腰椎病。主要症状:不能直立、头痛、眩晕、视力模糊、记忆力下降、颈肩酸痛、食欲不振、反胃、呕吐、下肢无力,严重者可能导致瘫痪。

我做程序7年了,颈椎和腰椎都有问题,有一次疼的不行了,就去找了家中医看了下,他说我病情很严重,颈椎都有点偏了,坐姿不正确导致的;最后给我开了三个疗程的颈椎病中药粉末,吃着还行,没有在疼,现在一直吃着,希望能好起来吧。
尤氏中医(宏济堂大药房)是四代祖传中医,独家秘方治疗这些病,价格也不贵,外地可以邮递中药,不防试试

久坐对前列腺的危害以及肥胖问题
久坐对慢性前列腺炎是非常有害的.坐位可使血液循环慢,尤其是会阴及前列腺部慢性充血淤血.但一般时间地坐位不会对身体有任何影响,如果长期的较长时间久坐,则会对前列腺炎有一定影响.这是因为会阴前列腺充血,可使局部的代谢产物堆积,前列腺腺管阻塞,腺液排泄不畅,导致慢性前列腺炎的发生,也有学者通过调查发现.慢性前列腺炎患者中,汽车司机占较大比例,并且不易治愈,就可说明这个问题.因此,我们编程工作的人,在工作中不要长时间地久坐不动,在工作后可以适当的休息,并及时变换体位,可改善前列腺局疗育血,这样才有利于慢性前列腺炎的康复。

眼疲劳、用眼过度
这个就不说了,来了项目都通宵的做,珍爱生命,远离加班!

饮食、作息不规律导致的胃病
没吃过泡面的程序员就不是程序员!哪个程序员没有加过班?!久而久之各种健康问题就来了
胃病,是许多与胃相关疾病的统称。它们有相似的症状,如上腹胃脘部不适、疼痛、饭后饱胀、嗳气、返酸,甚至恶心、呕吐等等。临床上常见的胃病有急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃十二指肠复合溃疡、胃息肉、胃结石、胃的良恶性肿瘤,还有胃黏膜脱垂症、急性胃扩张、幽门梗阻等。

锻炼方法:

  1. 要在平时操作电脑能摇摆脖子,不定时进行。空下来时,脖子做前后,左右拉伸。
  2. 骑单车上下班,周末背相机散步。
  3. 平时多喝菊花茶,偶尔喝个功夫茶。
  4. 花钱买个机械键盘,找个锁屏软件,定时强迫自己站起来。
  5. 养个小植物,抽空侍弄一下换换脑子。晚上早点睡,加班一定要加餐。
posted @ 2016-06-21 09:31 寒意 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
HTML,DIV+CSS,js,JQ,UI等WEB前端设计经验 友情链接:路沿石,火烧板,塑料袋,干挂石材,日照交通事故律师,日照网站建设,中心供氧,吹膜机,日照基础工程,五莲花路沿石,五莲花火烧板,山东飞翔畜牧