Java Class 文件中Method的存储

class文件是java编译后的文件类型。其代表一个类,其有专门的存储格式。其中会存放数据也会存放方法,而所谓的方法存放就是将方法中的调用都转换成java字节码指令。所方法调用从机器的角度看就是对于寄存器中的数据和CPU之间的计算与存取。

Java在编译时会将方法编译为Java字节码指令,并将字节码指令存放在Class文件中。


源码如下


通过javap -verbose Main 反编译Class后得到如下主要内容:


将Java字节码指令的1字节指令翻译后如下:


在通过文本工具打开Class文件后显示Method部分代码如下:


其中的033c 两字节对应着iconst_0和istore_1,接下来b2对应着getstatic,getstatic的参数占两个字节0002。以此类推

通过这些内容表示Java的方法存储就是通过将源码翻译为字节指令,然后在Class中存储的。



资料

posted @ 2020-06-04 10:31  Leo Chin  阅读(362)  评论(0编辑  收藏  举报