1             面试时间与地点

面试时间:2019年1月17号,面试地点:北京。

2             公司概况

开发的产品是集团内部使用,开发的语言ts脚本语言。目前开发团队15人,目标扩充到30人。目前不加班,年后加班,大老板催的紧。ts非常小众,ts百度不到,百度ts脚本语言才行;大部分开发工程师都是从其他语言转过来的。面试官(总架构师)告诉我用ts的原因,同时支持前端和后端。当时没问题为什么用bs而不是cs。

3             如果我入职

大老板生气了。所以加快工期比提高质量重要,提高质量远比节省成本重要。如果我入职,我将带几个C++程序员,分担部分功能。等进度理想后,公司和我解除合同,然后用TS程序代替C++程序。至于TS程序和C++程序的交互。最理想的状态是TS官方提供了调用方式。其次,用一种语言做中转。比如TS调用JS,JS调用C++。最笨的办法是TS程序和C++程序利用数据库做中转。

4             结果

面试没过。

4.1     猎头反馈

嗯,也行,听他们hr说技术这块没问题就是跳槽频繁度和团队沟通这块他们挺顾虑的,你好好和他们聊聊感觉都跑了一趟北京要是因为这些细枝末节没给offer挺可惜的。

4.2     HR反馈

我们这边的技术负责人对您的技术做了下评估,不好意思,可能跟我们的职位匹配度不高

 

全文下载:https://pan.baidu.com/s/1AxYCWMgii7DeJeBgXt-c2g

posted on 2019-01-25 11:54  软件架构师何志丹  阅读(110)  评论(1编辑  收藏