软件工程网络15结对编程作业

结对编程

姓名 学号
黄登峰 201521123032
何雨柔 201521123040
项目开发码云地址

结对照片:

PSP表格:

1.需求分析:针对现有代码的改进分析,新开发功能的分析。

针对现有代码的改进分析,新开发功能的分析。
重复提交错题会一直累积,会出现很多重复的题目。新开发功能应实现错题不会重复出现。

2.程序设计:针对新开发功能做设计,建议使用思维导图。

3.代码展示:展示每个功能的核心代码。





4.程序运行:程序运行及每个功能的使用截图。






5.小结感受:结对编程真的能够带来1+1>2的效果吗?通过这次结对编程,请谈谈你的感受和体会。

我认为结对编程是可以带来1+1>2的效果,因为两人合作时可以共同发现问题,并提出不同的想法,然后就有机会去选择最优的那个办法去解决。若是一个人编程时,如果想了一个办法便一股脑地钻进去,成功了是好事,若是不成功便会耗费大量的精力。虽然两人结对时需要一段时间来适应相互的编程习惯,不过只需要一段时间磨合就好,会达到事半功倍的效果。像是我们这次决解四则运算里错题重复的问题,跟两个人的密切合作是分不开的。

posted @ 2018-03-25 13:33  小腿毛峰  阅读(198)  评论(0编辑  收藏  举报