给PDF文档重新编排页码

背景

    pdf的页码默认情况下是从文档的第一页开始累加的;

问题

    通过查看目录,我们可以能够快速检索到需要的东西,通过目录能得到一个页码,但是这个页码是从文档的正文开始计算的,这也就是为什么平时按页码跳转之后还需要前后翻页才能找到对应内容的原因。

解决方案

  • 使用Adobe Acrobat打开PDF文档,定位到正文的第1页,比如说我现在有一个641页的pdf文档,正文的第1页位于该pdf的第18页;
                
  • 依次找到,高级—文档处理—编排页码。
                
  • 打开编排页码工具之后,页码栏里设置从18到641,编码栏设置为下图所示(正文的样式推荐选择小写数字,前缀按需要添加即可,之后设置从第1页编排页码)。    
                
  • 初步预览一下,上一步设置完成之后,原文档的第1、17、18、19页当前编排情况会按照如下所示:
                
  • 目前,正文部分已经编排好了,pdf的第1--17页,仍然是从1开始统计的,这就不好了,仿照第2、3步,也给它修改一下;按照习惯来说,我们一般把正文前的页码编排为罗马数字样式,当然你可以选择你所喜欢的。
                
 
  • 到此为止,这个pdf文档的页码就已经编排好了,本文最开始的问题得到良好解决。
    为什么只是良好解决呢?因为这个还不够prefect;更好的办法是为该文档添加书签;
    你也许会想不就加书签吗,谁不会啊,在需要添加书签的地方,新建一个书签,加上书签名字就行了;一般的书签都是按照目录结构进行编排的,每个pdf电子书的 目录都下不来几百行,难道你要挨个加?
    你想知道如何批量添加书签吗?你想知道如何快速编辑书签吗?你想知道任何关于pdf书签的事吗?Please Focus On Here<整理中,待续......>.





posted @ 2013-03-17 16:54  zbk.gyl  阅读(40521)  评论(0编辑  收藏  举报