AI实用技巧 | 5分钟将coze集成到微信群机器人

细心的小伙伴已经注意到,国内的Coze平台已经开放了API,这一发现让他们感到兴奋不已。因此,他们迫切地想要掌握这一机会,将API应用到实际中,让Coze成为他们的得力助手。这样一来,他们就可以避免每次都需要登录网页才能使用Coze的情况。

在这一章节中,我将简要地分享一下如何将Coze平台成功集成到微信群聊机器人中。通过这个过程,你将学会如何利用Coze的API功能,使其与微信群聊机器人相结合,从而为群聊增添更多有趣和便利的功能。

image

特别提醒

但是、但是、但是,在我们开始之前,我必须要强调一个重要的前提条件:将Coze集成到微信群聊机器人中存在被封号的风险。因此,请务必注意并理解这一风险,我本人概不负责任。建议你尽可能使用小号进行操作,以降低潜在的风险。

搭建思路

考虑到国外Coze平台的API是最早开放的,很可能已经有了适配GPT的接口。为此,你可以前往GitHub搜索相关项目,肯定能够找到合适的。一旦找到,再结合目前最受欢迎的Cow项目(ChatGPT-on-WeChat),你就可以轻松地将Coze集成到微信群聊机器人中了。让我们开始吧!

搭建前提

后台轻量服务器,它自带了宝塔面板。这台服务器也是我之前在抢购活动中薅羊毛时买的,是最便宜的入门级服务器。可以用新账号薅羊毛:新手服务器:curl.qcloud.com/lpw3SQC4

image

微信机器人(无需下载,知道是这个项目即可):https://github.com/zhayujie/chatgpt-on-wechat

coze适配GPT:https://github.com/fatwang2/coze2openai

鉴于服务器网络可能存在一些限制,建议你先将Coze2OpenAI的内容下载到本地,然后再上传到服务器上进行操作。这种方式能够避免网络不稳定或速度较慢的情况对操作造成的影响,确保你能够顺利地进行后续的工作。

开始微改项目

coze适配GPT

首先,您需要导航至适当的文件目录,然后修改以下具体参数:

在第一步中,您应该修改您自己的助手ID为适当的值。

image

image

请将请求地址修改为国内 Coze 平台的地址。

const resp = await fetch("https://api.coze.cn/open_api/v2/chat", {
      method: "POST",
      headers: {
        "Content-Type": "application/json",
        "Connection": "keep-alive",
        "Host": "api.coze.cn",
        "Accept": "*/*",
        Authorization: `Bearer ${authHeader.split(" ")[1]}`,
      },
      body: JSON.stringify(requestBody),
    });

node版本下载

如果您的服务器尚未安装Node.js,请您先下载并安装Node.js。

image

image

一旦下载完成,请立即执行添加 Node 项目的操作。

image

直接启动即可。

微信群聊机器人

接下来,我们可以着手规划微信群聊机器人的设置和配置。

image

在选择添加Compose模板后,您可以将以下信息粘贴到相应位置:

version: "2.0"
services:
  chatgpt-on-wechat:
    image: zhayujie/chatgpt-on-wechat
    container_name: chatgpt-on-wechat
    security_opt:
      - seccomp:unconfined
    environment:
      OPEN_AI_API_KEY: "" ----这里请填写你coze端api的token
      MODEL: "c"
      OPEN_AI_API_BASE: "http://ip:3000/v1" ---填写你的ip即可
      PROXY: ""
      SINGLE_CHAT_PREFIX: '["关键词", "@关键词"]' ---触发聊天的前缀关键词
      SINGLE_CHAT_REPLY_PREFIX: '"[关键词] "' ---聊天内容的触发前缀关键词
      GROUP_CHAT_PREFIX: '["@关键词"]' ---聊天内容的触发前缀关键词
      GROUP_NAME_WHITE_LIST: '["聊天群聊1", "聊天群聊2"]' ---聊天群聊名称
      IMAGE_CREATE_PREFIX: '["画", "看", "找"]'
      CONVERSATION_MAX_TOKENS: 1000
      SPEECH_RECOGNITION: "False"
      CHARACTER_DESC: "你是基于大语言模型的AI智能助手,旨在回答并解决人们的任何问题,并且可以使用多种语言与人交流。"
      EXPIRES_IN_SECONDS: 3600
      USE_GLOBAL_PLUGIN_CONFIG: "True"
      USE_LINKAI: "False"
      LINKAI_API_KEY: ""
      LINKAI_APP_CODE: ""

按照提示进行修改即可,剩下的部分无需更改。关于MODEL部分,您可以看到我已经简单写了一个"c",因为在请求我们的地址时,我将node.js项目的botid写死了。如果您想再创建一个机器人,只需创建一个新的即可。

image

然后按照模版启动去:

image

一旦您选择了适合的项目模板,您只需直接点击“创建”即可立即开始项目。

image

一旦完成创建,您将能够立即查看并访问正在运行的容器。

image

扫码登录

在这种情况下,您可以通过查看容器的日志来获取二维码,然后使用备用微信账号登录。即使您的备用账号被封了,也不会有太大的影响。

image

一旦成功登录,您就可以开始与我们的机器人进行交流了,享受它提供的各种功能和服务。

image

总结

在这篇文章中,我分享了如何将Coze平台成功集成到微信群聊机器人中的详细步骤。通过利用Coze的API功能,我们可以为微信群聊添加更多有趣和便利的功能,使得群聊体验更加丰富。

然而,在享受这一过程的乐趣时,我们也要牢记一个重要的前提条件:将Coze集成到微信群聊机器人中存在被封号的风险。因此,在操作过程中,务必注意并理解这一风险,尽量使用小号进行操作,以降低潜在的风险。

在搭建过程中,我们提供了一些搭建思路和开发前提,以及一些必要的微调步骤。通过这些步骤,你可以轻松地将Coze平台与微信群聊机器人相结合,为群聊带来更多的乐趣和便利。

最后,一旦你完成了搭建和配置,就可以享受与机器人的交流,并体验其提供的各种功能和服务。让我们抓住这个机会,充分利用Coze的API功能,为我们的群聊带来更多的惊喜和乐趣吧!


我是努力的小雨,一名 Java 服务端码农,潜心研究着 AI 技术的奥秘。我热爱技术交流与分享,对开源社区充满热情。身兼掘金优秀作者、腾讯云内容共创官、阿里云专家博主、华为云云享专家等多重身份。

🚀 目前,我的探索重点在于 AI Agent 智能体应用,我对其充满好奇,并不断探索着其潜力与可能性。如果你也对此领域充满热情,欢迎与我交流分享,让我们共同探索未知的领域!

💡 我将不吝分享我在技术道路上的个人探索与经验,希望能为你的学习与成长带来一些启发与帮助。

🌟 欢迎关注努力的小雨!🌟

posted @ 2024-05-30 09:40  努力的小雨  阅读(966)  评论(5编辑  收藏  举报