导航

IDEA的查询引用、调用关系图的功能

Posted on 2016-04-12 14:07  蝈蝈俊  阅读(149126)  评论(3编辑  收藏

Eclipse的"Call Hierarchy"可以查看一个Java方法或类成员变量的调用树(caller和callee两个方向),非常方便。
在IDEA中类似功能被划分到了三个命令。

 

IntelliJ IDEA中可以在主菜单中选择Navigate | Call Hierarchy命令查看一个Java方法调用树(caller和callee两个方向),但是不像Eclipse那样可以查看类成员变量的调用树。

image

如下图,左上角的两个按钮是调用和被调用关系的显示。

image


IntelliJ IDEA中可以在主菜单中选择Analyze | Dataflow from/to Here两个命令查看表达式、变量和方法参数的传递关系树。

Analyze | Data Flow  to Here

image

Analyze | Data Flow  from Here

image

 

image


IntelliJ IDEA的"Find Usage"可以查看一个Java类、方法或变量的直接使用情况。
image

image

参考:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_72ef7bea0102vbai.html

 

类关系图

在包或类上右键点击Diagram或者用快捷键Ctrl+Alt+U。

image

image