VS Code 1.60 发布!竟然可以自动检测编程语言了!

北京时间 2021 年 9 月 3 日凌晨,微软正式发布 2021 年 8 月版的 Visual Studio Code。希望您会喜欢此版本中的许多更新与改进,以下是其中的一些亮点:


自动语言检测 - 复制粘贴到 VS Code 时,自动检测编程语言。

更快速的括号着色 - 实现了大文件的快速括号匹配和着色。

设置编辑器的语法高亮显示 - 用于设置描述代码块的丰富的语法高亮显示。

自定义终端字形渲染 - 更好地显示框绘图和块元素字符。

设置调试观察值 - 在调试会话中更改观察值。

笔记本的改进 - Markdown 链接导航,更快地渲染大输出。

JavaScript/TypeScript 内联提示 - 参数名称和类型等内联提示。

编辑器组预览锁定 - 通过锁定编辑器组来固定首选编辑器布局。

Python 扩展插件测试更新 - 更好地支持测试发现、导航和状态。

Web 扩展插件作者指南 - 了解如何在浏览器中更新 VS Code 的扩展。

> 如果您想在线阅读这些发行说明,请访问 code.visualstudio.com 上的更新

在本次更新中,韩老师觉得有两个比较值得注意的地方。

首先是自动检测编程语言。这个功能使用到了机器学习来猜测编程语言的类型,整个机器学习的模型都运行在本地,所以速度极快。该模型基于著名的 Tensorflow 框架,由 GitHub 用户 @yoeo 提供:GitHub - yoeo/guesslang: Detect the programming language of a source code

另一个亮点是全新的括号着色功能。原先,这个功能由著名的 Bracket Pair Colorizer 插件提供。

但是此插件在很多情况会遇到性能问题。在 VS Code 内置了这个功能后,性能问题大大改善!我们可以通过设置 "editor.bracketPairColorization.enabled": true 来启用括号对着色。所有颜色都是主题化的,最多可以配置六种颜色。

 

资料:更多关于 VS Code 的资料 请访问微软 MS Learn 平台 

直播:9 月 2 日星期四太平洋时间上午 8 点(北京时间晚上 11 点)在 VS Code 团队直播间观看此版本新功能的演示,并实时向我们提问。

内部抢先版:想更先一步体验新功能吗?您可以下载每晚的 Insiders 版本,并在最新更新可用时立即试用。

 
posted @ 2021-09-03 18:12  formulahendry  阅读(629)  评论(2编辑  收藏  举报