VS Code 忽略 composite literal uses unkeyed fields 错误

Golang 中使用 Mongo 时经常会写
bson.D{{"key", "value"}} 这种内容,然后 VS Code 中就会得到大量PROBLEMS,并且老有波浪线的提示:

composite literal uses unkeyed fields

虽然改为bson.D{{Key: "key", Value: "value"}} 就可以了,但是懒,不想改。又迫于强迫症难受,就又花时间研究怎么改配置。

编辑 VS Code 配置文件:Preferences -> Settings -> 右上角 Open Settings File。

注意选择 User 还是 Remote 还是 Workspace。

加入花括号内的设置,保存即可:

{
    "gopls": {
        "analyses": { "composites": false }
    },
}

gopls 是使用的 GoLang 语言服务器,编辑器上的提示是来自于它。

如果只是自己跑 vet 检查代码,则加上个参数即可:

go vet -composites=false ./...
posted @ 2021-12-03 12:45  水郁  阅读(927)  评论(0编辑  收藏  举报
……