APP产品设计及运营时常见的问题

一、APP设计之初须预埋的功能

  1. 首页弹窗、首页焦点图首页菜单栏预埋跳转原生内页打开新webview及指定相应链接(https链接或者白名单链接)新开浏览器打开相应链接一键参与(购买)纯公告无跳转功能。
  2. 支付页做预埋应用内支付应用外支付(跳浏览器外完成支付),因为ios不支持其他支付方式只支持内购。
  3. 各大功能区预埋接口控制展示与隐藏,按需用于未来活动上线或者其他需要。
  4. webview预埋跳转原生内页、打开新的webview、控制头部菜单显示与隐藏和关闭webview的功能。
  5. 预埋通用H5专题页,入口可以是首页焦点图、首页弹窗和首页菜单栏用于灵活展示列表信息。

二、H5活动页入口设计

  1. 首页焦点图作为H5活动页入口,后台可控制上下线。
  2. 首页menu作为H5活动页入口,后台可控制上下线。
  3. 首页弹窗作为H5活动页入口。

三、全套icon /menu icon / logo图,统一后台设置便于活动推广

 主要是用于更换风格配合H5活动、节日性营销活动和风格变换需要。

 

四、webview与原生页面的路由应统一改善用户体验

 如在webview中多h5页面上点后退应按webview浏览器页面的路由进行后退而不是按原生页面路由进行

 

五、用户帐号体系应基于手机号作为唯一外部标识

 基于绑定的手机号后,可再考虑绑定微信、QQ和微博等平台接入登录。老用户的账号基于手机号进行合并。

 

六、常用的功能性静态页面尽量用webview嵌H5页面实现

 如服务协议、帮助、玩法介绍、图文详情页和其他经常性更新的公告类的页面等等尽量要做成H5,便于即时更新。

 

七、万一APP不幸被ios下架及封号如何处理?

购买新的开发者账号修改APP名字、略改界面、按上一次发包成功的功能重新去提审新的APP。

 

八、ios还没有审核通过,但又要急着要发包上线,如何处理?

可以先上个企业包顶上,说白了就是使用了企业证书的测试包,用户点击同意企业证书就可安装如 - https://fir.im/

 

九、App版本控制机制如何设计

  1. Webview 中Useragent输出APP名称及版本号
  2. App请求接口链接带上版本相关参数
  3. 后台控制推送相应版本接收的信息,发送公告或者提示版本更新

十、App在ios App store中如何设置副标题、关键字及ASO(APP搜索排名优化)

对于流量需要不大的APP可能压根不用考虑这个问题,但对于流量需要比较大的APP可能就要考虑如何进行APP在app store中的seo关键字的优化问题。

副标题:因为字数有限,最好包含一个你最想被搜到的关键字

关键字:要敢于试错,把100字都要填满;目前IOS审核越来越严格,不要用别人APP的全名作为关键字;可以对热门名进行拆词并组合自己的关键字。

ASO(APP搜索排名优化):可上七麦数据 https://www.qimai.cn/ 原ASO100 关注APP在各大应用市场的热度及关键字排名动态。

posted @ 2018-01-23 16:09  Fast Mover  阅读(...)  评论(...编辑  收藏
友情链接: 泡妞秘籍 | A4纸尺寸 | 卡通头像 | +申请友情链接