Cheney Shue

导航

统计
  • 随笔 - 78
  • 文章 - 0
  • 评论 - 571
  • 引用 - 31
公告
 

相对10g没什么大变化。Interface不像OWB那样有很多组件可用,只能简单的从source到target,复杂的转换就要interface互相嵌套完成。针对某类数据库特性的处理就需要写km了。Package的流程控制功能不强,比如loop操作,只能在Procedure中完成。Procedure和KM基本上就算是coding了。

所以说ODI的作用局限在不同类型的数据库间的集成,复杂的转换还是装载到Oracle数据库后使用OWB完成。但目前ODI似乎没有提供直接调用OWB的tool,而且ELT这类做法在处理大数据量时不是很可靠,OWB产生的package有冗余的操作,不如自己写的sql那么高效。

posted on 2010-07-22 10:27 Cheney Shue 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏